春节的作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”又逢于春节,又逢于这喜庆的日子,除夕之后,我们将又大了一岁,又长大了一岁。在这日子里你是否过得愉快呢?是否快乐呢?让我们分享自己的事件吧! 除夕夜,正月初一的前一天晚上,是我在春节时最快乐的时刻。那天下午,我和我的朋友约定在晚上六点在我家门口集合,一个人在他家中等我们,便兴冲冲地回到家中,躺在床上,等待那激动人心的时刻。终于到了晚上,我们按约定在晚上六点在我家门口集合,但有一个没来,因为他是按约定和我们打一场惊天动地“战斗”的那一个。我们有了几分钟的时间打造了一支精锐的支队,身上全副武装,拿着鞭炮冲了过去,就这样“战斗”打响了……
我们先冲了上去,先把鞭炮扔了过去,他便飞速跑上了楼,站居高临下的优势,拿出鞭炮往下扔,对我们实行攻击,我们都灵巧的躲开。当我们冲了上去那时他已经逃之夭夭了。我们便展开了地毯似的搜索,但仍不见他踪影,我们就不想再找下去,打算丢下他自己先走。
我们几个小孩,走在漆黑又幽静的路上,不时传来动物的叫声,感到有点恐怖。突然,听到了一声巨响,一个发光的物体从地面垂直向上移动,到了一定高度,就迸裂了开来。这才知道这是烟火。烟火香花一样,在天空绽开,冒出绚丽多彩的火花。
我们呆看了许久才回过神来,慢慢地走回了家中。
“噼呖啪啦”伴随着爆竹声,我们辞旧迎新又迎来了新一年,我们是否要为明天更加努力呢?让我们奋进努力吧!