难忘作文500字
又是一轮明月升上了天空,记忆深处,那双勤劳温暖的大手,让我难忘。
“萱萱!”“萱萱姐姐!”远处传来了亲切的呼唤声。汽车驶进了狭窄的胡同,又是一年中秋节,我们回到了老家。亲情的温暖,再一次将我笼罩。
进了屋,妹妹一把把我拉到炕上坐下,奶奶则一声不吭地坐在板凳上,把手往袖子里缩了缩。虽有思念的亲人,但小小的土炕,破旧的电视机,还是被我嫌弃。我用厌恶的眼神向屋内四周扫了一下,而那种眼神似乎被奶奶察觉到了。待我们安稳坐下,奶奶从裤袋里翻了翻,小心翼翼地拿出一条粉红色手帕。奶奶一层一层地翻开,拿出一百元钱,递到我面前:“拿着买学习用品。”奶奶憨憨地笑了笑。妈妈再三推辞,但奶奶还是执意把钱交到我手里,随后转身出去了。
睡意蒙眬的我被外面的嬉笑声吵醒,出去一看,妹妹正在院子里剥玉米。旁边,奶奶的大手也在利落地剥着。奶奶看我在发呆,一把将我拉到凳子上:“来,萱萱也一起吧!”奶奶的大手和我的手一对比,显得十分粗糙。她手掌上的裂痕清晰可见,手指黑黑的,粗粗的,有的地方还破了皮。旁边是堆积如山的玉米,奶奶的大手似乎把我心里对老家的厌恶一并扔进了玉米堆里。“现在年级高了,学业重了,可要好好学习!”“那钱别给你小妹花,留着自己用,买书、买本子。”奶奶小声地在我耳边说着,我的眼眶有些湿润了。奶奶一边熟练地剥着玉米,一边说:“今年收成不错,应该可以卖一个好价钱。”她转过身,在夕阳的照耀下,笑了。
奶奶文化水平不高,却把省下的钱留给我,让我去买学习用品。奶奶用一双大手默默撑起了整个家。奶奶的手里,还有对我的希望和鼓励。