昨晚,我梦到了我们全校去野外郊游,野外美极了,我们有说有笑地行走着,忽然,我们来到了一个岔道口,一个通向山上,一个通向山下,我们分成两队,想先去山下的一队,想先去山上的一队,两队就这样分道扬镳。
我想先去山下看看,便跟着队伍移动着,忽然,眼前的场景变幻了,映入我眼帘的是随风飘扬的柔软的柳枝,白色的走道横跨整片碧绿的湖面,天空是碧绿的,水是碧绿的,柳枝是碧绿的,仿佛来到了一个翠绿的世界,远远看见走道的尽头,白色的走道似乎是这片绿色世界唯一不同的颜色,在翡翠的海洋中格外显眼。柳枝随风轻浮着,拂过我的脸,脸上痒痒的,心里也痒痒的,真想潜入这一汪碧绿的湖水中看看水下的世界。
很快,我又跟着队伍回到了原来的岔道口,这次我们两队互相向反方向行进,去山上的路可真是泥泞啊,我们小心翼翼地踩着脚下湿软的黄泥,仿佛一个不留心就会被泥土吞没,终于走过了这片泥泞之地,我们看到了一条天空织成的带子——那是一条小河,河面呈现出晶莹的蔚蓝色,逐渐由蔚蓝致浅蓝,再到淡蓝,完美的渐变色随着斜坡直直滑落,仿佛是用最美的蓝宝石雕刻而成,而这位鬼斧神工的雕刻者,正是多姿多彩的大自然!
感受到了这两大美景,我们依依不舍地跟着老师慢慢地走着回头路,无论是谁的脚步都是那样慢,因为,我们都舍不得离开这个美丽的地方,也只有在梦里,才能看到这样的美景。
直到我们看不到那个岔道口了,我才慢慢醒了过来,我一直都知道,这是一个梦,但是我却不舍得醒来。