一声令下,同学们纷纷在餐桌前入座,眼睛直盯着饭桌上的饭,菜,汤这三样填饱肚子的紧需品。真不知道接下来会发生些什么事呢?一连几天我们的饭桌都是脏乱得不成样子,就像鬼子来扫荡过是的,这可真令人担心啊!
“啪”一只小手紧抓住盛汤用的勺子,面微带着凶气,好像怕谁会把一盆子汤偷了去一般,这个人便是大名鼎鼎的——管笑。与此同时万子舆的手也同时落到了汤勺上,可是见此情景他主动地松开了手,而且连一个字都没吭,这倒是令人震惊,接下来的事就“更上一层楼,”更棒,更好了。我的右耳向我报告,告诉我万子舆有所动静,开始行动了。我的脸上立刻开始变形,但我隐隐感到头上暖暖的,是好事?是坏事?我们2小组会集体被拉出去罚站吗?一个个问号在我脑子里盘旋,要知道万子舆的性格可是出了名的。只见他举起右手,我本来以为他会出手打管笑,但事实与真相恰好相反:万子舆用右指在空中轻轻地画了个圆圈,那意思好像在提醒我们要按顺序,否则被罚站的噩运就会降到2小组所有的成员上来。大家觉得很有道理,听从了万子舆的意见,没有任何的讲话声,小心地轻轻盛汤,放饭菜,显得是那样的整齐,迅速有序。因为采用了万子舆的这个办法,2小组没有受到惩罚,我要推荐给大家,让其他同学也不再受苦。
在此,我要谢谢万子舆的金点子。