少年作文500字
最近,湖南电视台新推出一个节目——少年说,这档节目是专门为青少年吐出心声而设立的。让少年们说出在成长路上的烦恼,让少年直面内心深处最脆弱的地方。
其中让人印象深刻的便是一位小少年,这位小少年长着清秀的脸庞,绽放着青春的稚嫩,走上勇气台上用自己还未发育成熟的童声“控诉”了他的外公,吐出的心声与他的年龄有着一定的不相符合。真是让人有点另眼相看,小少年大声的喊出:“外公,你能不能不要在搓麻将了?”我的外公,特别喜欢搓麻将,一搓就搓到12点回家了还跟我抢遥控器。所以我希望我的外公能不要在搓麻将了!这样富有搞笑语言的小少年说出的话让我们忍俊不禁,可接下来小少年总结的话让我不得不对他刮目相看。家人只有这辈子才遇到,下辈子也许不是家人了,也许我们真的应该用空闲的时间去陪陪家人。
勇气台上也有为母亲而登台的,为就母亲的那个陌生人致谢。这世界有人离去也会有人出生,生老病死都是自然规律,可我们的身边不乏也有一些人,在即将与世界告别时,将自己身上的器官捐献给需要的人。正因为如此他们为世界又增添了色彩和希望,也让勇气台上小少年的母亲得到了救助,不要放弃爱,也不要放弃美德,哪怕生活都在压迫着你。
这档节目不仅诉说了小年们在青春时代所遇到的烦恼与问题,也让社会关注了少年们的现状,最后的最后,也希望这档节目能越做越出色!