《让》作文500字
他,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛;他,一对弯弯的眉毛。一个高挺的鼻子;他,就是我的弟弟。也是他,让我无奈。
我的弟弟是一个爱臭美的人。有好多次,我都看见他在房间里,门虚掩着,他就站在镜子面前,一脸专注地望着镜子,做着各种动作。一会儿摆姿势装酷,一会儿摆起剪刀手,一会儿用手指拉下眼角做一个鬼脸
最令人好笑的是他有时会伸长了脖子,半眯着眼,眉毛往上扬,眼神迷离,并张开嘴露出两排白牙,对着镜子呵呵呵地憨笑,也不知是不是真的傻。
那时,我正坐在沙发上看电视,窗外鸟鸣不断。突然他冲出来问我:姐,我很帅对吧?我仿佛看见他的眼中闪着金光。不过我的答案能让他的心凉上半截:好丑。可他似乎一点都不在意,他斜仰着脸,手摸摸后脑勺,闭上眼自信地说:怎么可能,我明明这么好看!接着,他又蹦着跳着去照镜子了。
他也很喜欢唱歌。不论何时,不论何地,只要他高兴了,就会大展歌喉。他从不管自己唱的好不好听,也不管有没有影响他人,只要没有什么人时,他就会大声歌唱。
唱了一首,感觉良好,他就再唱一首,越唱越兴奋,越唱越大声。直到唱累了,他才肯停下。然而每次停下,他总不忘张开双手朝前、后、左、右各鞠一躬,嘴上还念着:谢谢大家,你们不用那么崇拜我啦!
其实,他唱的歌真的没有那么好听。
平时他做事拖拖拉拉的,特别是在写作业时。他一会儿写几道题,一会儿完毕,一会儿又去发呆了。我百般劝解,让他专心一点,他却说:我这可是适当的放松,只有充分休息,才能更好地写作业啊!
估计在他说话后看到的,这是我那张冷漠而又无奈的脸了
他便是我们家的开心果,他,就是那个令我无奈万分的弟弟。