《让》作文500字
莎士比亚曾说过:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”尝试,一个富有召唤力的字眼。当年阿姆斯特朗尝试迈上月球,人类才在月球上烙下足印;“蛟龙号”下潜才创造了中国一个奇迹;亚历山大发明的青霉素医好了数以亿计的生命,也挽回一个杰出首相——丘吉尔的生命。不尝试怎知道能否成功?
我第一次包盒子,使我记忆犹新。在我对手工艺品包装问题产生兴趣时,便与同学顶着喷火的太阳运来许多纸板,开始了包盒子。
首先要从五颜六色的纸中照样品先折出盒底、盒盖等深深的线条,压实后将其展开,沿着线使面立起来,最后折出形就算完成了任务。
真是说着容易做着难啊!当我们托腮凝思一捆捆纸时,不由得怨恨自己心血来潮。可既运来就让我们来试一下吧!
首先折长方形纸盒。好不容易比葫芦画瓢折好,又被恼人的风吹落在水中,成了糊状。再折!哪那么容易,一连几张都被作废了。面面相觑中我读出了好友的鼓励。振作精神,我们又投入到紧张“苦役”中了。开始还念念有词背口诀,还折的不成样,后来慢慢得心应手,速度和效率明显提升,心情也如慢慢升上的明月越发高涨。
当驮着几袋子的纸盒伴着清风明月送到厂并获得个位数的报酬时,一群工人正陆续下班。望着他们疲惫的身躯、麻木的双手、沉重的眼袋、迟缓的脚步和无奈迷茫的眼神,我们不住感叹世间人情凄凉,没有文化只能靠不停劳作裹腹。我们只有现在努力,才能为自己前途开门,等待我们不是早出晚归,而是舒适的座椅。
因为探索追求,使轻浮的内心沉稳,不再消磨时光;因为尝试,我们迈上人生轨迹,乘帆起航,去探索未知的远方。
让我们在尝试中获得成功!