一朵茉莉,如果香气全无,那么,值得一赏的便是雪白雪白、冰莹剔透的点点花瓣了。那花瓣,若不是纯白纯白的,那便不好看。纯白的茉莉,才越现她的高贵和淡雅。
茉莉大概是我所知道的比较有名的花种我最熟悉的一种花儿了,它的存在,给了我无限的生机和活力,我最爱的花儿,就是茉莉了,要不怎么会在国花牡丹之后就第一个写上茉莉呢?那些艳丽的花儿,优雅而高贵的百合、玫瑰我又怎么会置之不理呢?
茉莉的芳香,是任何花香都替代不了的。百合?玫瑰?就连香气迷人的桂花我都觉得不如茉莉,更何况其他什么花!就连我家同仁堂所制地迷迭香的纯露味儿,也不敌茉莉!
茉莉的优势,除了在香气上略高一层,在花瓣的分配上,也下了不少心思,有单瓣的也有双瓣的,但总归都是很白很白的,十分的苍翠欲滴。
春天的早晨,滴水观音那叶尖儿滴下一滴水,被茉莉的叶子接住,来迎接这春的气息。“小荷才露尖尖角”的嫩芽,也在水珠的映照下,焕发出迷人的气息。
茉莉的优点太多,不过有些人与我的看法不一,各自有各自的想法,我也不可能强求。总归我爱茉莉的原因只有一个:
清芬淡雅!