背后作文500字
就像高楼背后有一处矮房,大树背后有一株小草;高山背后一座小丘,你的背后就总是有一个我。
不知是从何时开始,我便在你的背后了。是十岁那年我打翻了邻居家中的鱼缸,我在你背后嘤嘤抽泣,你在我身前替我赔礼道歉。还是八岁那年,我顶撞母亲,与她发生第一次争执,我在你背后火冒三丈,你在我身前哄“火冒九丈”的母亲消气,让她原谅我的无知。或是六岁那年,我感冒发烧,我在你背上伏着,你一路火急火燎地冲进医院。哦!我记起来了,是我四岁时,为了一只接近你半月工资的大熊在你背后撒娇,你在我身前不顾母亲的百般阻拦,毫不犹豫地应下……
但母亲说这些都不是,说我啊,在一两岁时最喜欢趴你背上“环游世界”……每每出门,都是你背着我的。我想,也许就是那时,我便恋上了你的背,而你的背后,也多了一个甩不掉的小尾巴。
如今,您却一直在消瘦,而我,蓬勃生长,愈来愈强。
我也开始困惑,不知又是从什么时候起,您已经走得越发的慢,甚至赶不上我轻快的脚步;也不知什么时候起,您头上的黑发一根一根地变白,更不知什么时候起,你的背也弯下了,无法再为我撑起一片风雨。
我想,是时候让我站出来保护您了,是时候让我从您背后的荫蔽下走到您跟前,为您挡狂风遮暴雨了!
从前,你的背后有我!如今,我的背后也给你,父亲!