相伴作文500字
六年级期中考试那一天,相伴而来的不只是紧张,还有一场雨。
试考完了,所有人如释负重收拾东西准备回家,只有雨还在不停地飘洒。我站在教室门口,踌躇着不知如何回家,但见周围同学都把校服披在头上就跑了出去,我便也照办,从第一滴雨打在我身上时,我便明白:一场与雨相伴的回家之路要开始了!
我快步走到亭子下,把自行车推了出来。校服虽然盖住了头部,但依旧不敌雨水势不可挡的绝技——见缝插针。我骑上车子,猛蹬出校门,疾行在路上,却发现眼前的一切,都美不胜收。
雨,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,碎在柏油路上。又像一个个天真无邪的孩子,在飞奔的汽车玻璃上滑滑梯。这雨,时而猛烈,时而平和,仿佛都在这天气渐渐的掌握之中,不费吹灰之力地改变了这个世界原有的面貌。这雨景,让我想起余光中的《听听那冷雨》里面的一句话:“时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,天潮潮、地湿湿,即连在梦里,也似乎有把伞撑着……”
不紧不慢地骑行,在雨中。这时与好友相伴同行,也是别有一番风味。路边有了许许多多的小水洼,有深、有浅,有大、有小。驶过小坑,激起阵阵波纹,散向四方去。树叶经不住雨水的冲刷,不断地有水滴落下来。掉到我的头上,朋友的头上,冰凉凉的,一阵寒意顿时从心底泛起。不过这个时候,也有欢乐,大家你嘲笑我,我嘲笑你,其乐融融,与雨相伴,岂不美哉啊?
温柔的雨呀,你不仅滋润了世界万物,还滋润了我的心灵。你不仅洗净了这个世界,还洗去了我的烦恼与压力。啊,奇妙的雨,你的出现,让我不禁想到六年的风风雨雨,每一滴雨、每一阵风,全包含了我的勤奋与努力……
雨还在下,却难洗净我的回忆。回家路上与雨相伴,心旷神怡。