相伴作文500字
在我记忆的长河里,有许多有趣的故事,也有许多令我难以忘怀的人。每当有人乱穿马路时,我会连忙上前阻止,这会把我记忆的大门打开,返回到三年前的一天。
那天,我一边听着MP3,一边牵着我家的小狗———乐乐。我听着音乐,一边哼着小曲儿,一边手舞足蹈地蹦跳在马路中间。此时的我丝毫没有发现惨剧会随后发生。
忽然,我身后不远处有一辆失控的大卡车,横冲直撞。那个司机发现了我,在我身后不停的按响喇叭,因为我耳朵里正享受着音乐的洗礼,所以没听见这喇叭声。
眼看那大卡车要对我“下手”时,一个陌生人推了我一把,一下子把我推出马路。当时我并不知情,还回头骂了他几句脏话。我回头的那一刹那,掉入我眼帘的这一目,令我这一生都难以忘掉——只见那个陌生女子,以被大卡车无情的压在轮子底下,只有她那双推我的手孤零零的坠在寒冷的世界,地上一片鲜红。“叮咚……叮咚……”救护人员把她送到医院,可是她已经离开了这个美妙的世界。当我听到这个消息时,一双眼睛里冒出了“金豆豆”。
每次做梦总能梦到这事起来一看枕头湿漉漉的,真不知是辛酸的泪水,还是后怕的冷汗。
但我坚信,你的精神是难能可贵的!有你的精神相伴,我相信可以让我在成长的大道上不断地飞奔与进取!
……