两只鸟蛋500字作文
我爬上了树,看见了一只雌鸟在孵两只鸟蛋,这时雄鸟回来了,我赶忙将自己隐藏在树叶后面,哥哥问:“几只鸟蛋?”我做了一个2的手势,又做了一个不要出声的手势。过了一会,雄鸟走了,肯能是去找食物了。我趁雌鸟还在进食从它背后偷偷拿走了两只鸟蛋,得手后,我飞快的跑出了小树林,哥哥还在后面驱赶着雌鸟,雌鸟尽管掉落了好几篇羽毛但还是坚强的飞过来跟在我身后,时而近,时而远。时间长了它似乎不再惧怕我。当我转过身来,看着它。四目相对,它似乎知道了什么,颤抖了一下,飞到我的手中。它轻轻地用他那淡黄色的嘴巴碰碰两只鸟蛋又啄啄我的手,然后飞到我的肩膀上蹲下来用乞求的眼光看着我。我的内心似乎有什么东西融化了,有什么东西在暗暗滋长。我抬起头,对哥哥说:“我们把鸟蛋放回去吧,你快要高二了,也应该知道他的意思了。”哥哥点了一点头表示同意。在走过去的途中,雌鸟靠着我的脸颊,十分虚弱的躺在那。我们每一步都十分沉重,仿佛在为自己的过错忏悔。到了雌鸟的家了,雄鸟早在那不耐烦的等候,看到我们手中拿着他的鸟蛋“叽叽”两声就向我们俯冲过来。雌鸟见状,立刻飞上来“咕咕咕咕咕咕……”的和他交谈了好一会,雄鸟才渐渐的平静下来。我们将鸟蛋放回鸟巢,雌鸟蹭了蹭我的脸,又用“咕咕”两声作为感谢。
是啊,人有人的家,鸟有鸟的家。人可为子不惜生命,鸟可为子不惜一切。可说鸟除了不会说人话,其他特点如同一人!