《依然》作文500字
希望,看不见,摸不着,却能激发满满的正能量,战胜人间辛酸,远赴更美好的明天。
但有人说,希望太飘渺,不愿去追逐,停滞不前,抱怨人生种种,窝在床上,幻想着“诗和远方”,摆在眼前的,却是生活的苟且,几张孤苦伶汀的钞票耷拉着脑袋,露着苍白无力的笑。
既然是发自内心的希望,就应当作为目标去努力拼搏。如著名歌手张韶涵,曾经差点被她爸妈毁了,家人对她似乎是如冷血动物般无情,冷酷地剥夺着她的财富。曾经的她虽在乐坛有点声名,但也一度被众人排斥,陷入低迷。可她依然抱着希望,向未来迈出新的步伐,积极向上,终于在《歌手》中如一匹黑马占据了一席之地。
如今她仍在为了自己而努力,坚持每天健身、练歌,活出了新希望,心中一直怀揣着对未来的向往。她不服输,不服世界的不公,带着希望向前奔跑。在她身上,我们只能看到光芒万丈,而不是抱怨和消极。那依然在的希望,丰富她的生命,美丽她的容颜,辉煌了她的人生。
也如《窗边的小豆豆》里的“小豆豆”,一位一年级就被开除的孩子,让所有人都认为无药可救,在小林校长的关怀下,找到了希望,未来的方向,并专心奋进,至始至终在为希望蜕变。后来,成为亚洲首位慈善大使。
曾经的失败又怎样,曾经所有人的不看好又怎样,只要那希望依然在,曾经的不顺境遇都可过去,现在才是开始!未来的成功才是努力与希望的归属!
希望的小苗拔节,改变了多少人心的困顿:司马迁,不也因为有了希望,编著了历史巨著《史记》;张海迪,不也因为有了希望去攻读学问;史铁生,不也因为有了希望去坚强写作,成为著名的作家……所以,希望的延续才是未来成功的奠基!