新年的作文500字
在一阵又一阵的贺岁迎新的浪潮中,新年终于来到了我们身旁,不谈过去的不快,忧愁,请每个人以一个崭新的姿态迎接这个喜庆的日子。自然,每个人会特别用心地在一张纸上,一个花瓶旁,及卧室的墙壁上,写下那简短却充满了憧憬的心愿,我十分开心能和大家分享我的plans。
过去一年,让它过去吧,在面对明天该如何快乐生活下去,如何计划好自己的心愿和‘’人生蓝图”的问题上,我虽谈不上李白的“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的狂放乐观,却有着能代表我内心的一些心愿。新的一年,我想好好的勇敢面对我学习生活中的风浪,为了锻炼我的社交本领,我将参加的社区及学校组织的活动;新的一年,我将改掉从前的坏毛病,挺起胸膛,做一个新的自己;新的一年,我将阅读好的作品…
新的一年,意味着一个新的开始,每个人都有一个共同的的心愿——快乐的活着。地球依旧在转动,但人们是不是该改变一下自己呢?面对接下来的日子,生活中的弄潮儿总是能活出不一样的精彩:有的人能像海子一样,去“为马劈柴,周游世界‘’,像他‘’一样有所房子,面朝大海,春暖花开”,活得快乐;有的人能像“天梯教师”夫妇一样为人们无私的奉献着;有的人能像李太白一样,“仰天大笑出门去”,感慨“我辈岂是蓬蒿人”,狂放且不失飘逸的活着…无论你想怎样精彩的活着,不要空想,让你的行动来印证你曾写下的“誓言”,等到这一年又过去了的时候,你就不会像旁人一样,摇着脑袋,悔恨当初只是“纸上谈兵”,只会立下“豪言壮语”,而是收获着成功和喜悦…
的确,在这个非常喜庆的日子里,抛开杂念,花上十分钟,拿起笔,静下心来写下你的新年的心愿和计划,不须惊天地,只需一刻坦诚的心对待,它可以是读几本好书,改变一下人生观,提高学习成绩等等,当然需要你付诸行动,也许努力的过程很艰辛,但不要放弃…
听,是夜空的礼花在怒放,打开窗子,泡杯香茗,你会发现,夜空因有月光繁星的努力点缀而不同,人生因有你的心愿和计划而不同!