吃过晚饭,妈妈对我说:“我去看你外婆,她生病了。你去吗?”说心里话,我很想念外婆,可是天黑了,我不喜欢走夜路,我对她说,明天去不行吗?“白天忙,没时间。那你一个人待在家,别乱跑,我可能会很晚回来。”妈妈叮嘱着。我一听要一个人待在家,感到有些害怕,便嚷着要一同去。
到了外婆家,除了问候外婆外,我不知道该做什么,只看妈妈忙前忙后,我只能坐在沙发上看电视。时间一晃到了九点多,我开始坐不住了,想要回家了。可妈妈却对我说:“你自己先回去。”我有些犹豫,到底走还是不走,脑海里飞速旋转,却像浆糊一样不清晰,终于还是决定自己先回去。
走出门,无情的寒风给了我一个拥抱,我不由地打了个寒噤,把衣服裹得更紧了。耳边不时传来树叶沙沙的声音,为静谧的夜晚增添了几分恐怖的气氛。突然传来一阵类似婴儿的哭声,我顿时心惊胆颤,脑海里一片空白。耳朵里开始想起同学们讲的各种各样的鬼故事,越想越害怕。想加快脚步离开这个可怕之地,可脚像灌了铅一样沉重,不受大脑控制。这时我感到身后好像有鬼在跟着我,我毛骨悚然,想跑却跑不动。
就在这惶恐中,我深一脚浅一脚地走着。终于看到了微弱的灯光,我受伤的心灵得到了一丝安抚,悬着的心终于放下。有了灯光的陪伴,我的心情安稳多了,忽然觉得世间一切是如此美好。