勤劳作文500字
家风是一座铸造子女成才的熔炉、家风是一棵枝叶如盖的百年大树、家风是一本鲜活多彩的教科书…。家风伴随着每一个孩子健康地成长。
我们家三代相传,代代勤劳!
先说奶奶吧。我奶奶一把年纪,也是忙个不停。
早晨,奶奶很早地起来给我们准备好早餐,就开始干其他活儿。瞧,奶奶又在拖地了。她缓慢地着拖来拖去,时而皱紧眉头,时而摇摇头,时而拿来洗洁精,拖而再,再而拖。奶奶,为我们付出这么多,我们都心疼你,感激你!
再说妈妈。妈妈也是一位勤勉的人,白天在单位认真工作,每年都被评为“优秀”。下班后,我总能听到她匆匆的脚步声和气喘吁吁声。妈妈一手提着包,一手提着菜。晚饭后,妈妈一不看电视,二不倒头睡,而是做家务。白天奶奶干,晚上妈妈抢着干,真是……
一次深夜,模模糊糊中,我看见书房里闪着微弱的灯光,一看是妈妈在收拾书架!左边擦擦,右边理理,……豆大的汗珠,一滴一滴……。妈妈的背微微驼着,曾经引以自豪的直背,今儿怎么有些驼呢?妈妈不愧是我们的勤劳榜样!
耳濡目染下,我也学会了勤劳。一次,老师布置作业,很少但要认真完成。一项是常规作业,另一项是。那次我写了两个小时,写了五面,而且非常认真哦,被老师“隆重”地表扬一番,那可是勤劳的结果呀!
著名法国作家罗兰说过:“生命不是一个可以孤立成长的个体。它一面成长,一面收集沿途的繁花茂叶。每一分每一寸的日常小事,都是织造人格的纤维。环境中每一个人的言行品格,都是融入成长过程的建材,使这个人的思想感情与行为受到感染,…。”我们家的勤劳之风,伴着我、促着我、帮着我不断成长。愿它常驻我家,愿它走进千家万户!