勤劳作文500字
我见过的手有很多,如同地上的沙子数不胜数,而在我心目中,妈妈的手永远是无私和勤劳的象征。
记得寒假的一天,天气很冷,我穿了很多衣服仍不时打寒颤。我跟妈妈相约一起去办货!不一会儿,妈妈已经点好了货,也叫了一辆农民车准备运货。我本想帮妈妈搬一些比较轻的东西上车,但可能脚已经麻木了,一不小心,往前一滑,膝盖撞到了石头上,隔着裤子的膝盖竟然也划破了皮。
妈妈一个箭步冲了过来,她安排我坐在农民车旁便四处寻找纱布。终于借到了,妈妈用那冻得通红的手把纱布打开,小心翼翼地弹动着肥硕的手指,轻轻地挽起裤管,生怕碰到我的伤口,再把破了皮的膝盖包起来。这时,一股暖流瞬间涌上了我的心头。我发现,天气虽冷,可妈妈的额头却布满了豆粒般大小的汗珠,妈妈是无私啊!
回到家,妈妈又开始忙碌起来了,她拿着鸡毛掸子一遍又一遍地在桌子上掠过,把灰尘扫得一干二净;接着,她捧着那些粧衣服大步流星地往洗衣房移动, “刷——刷——刷”,我顺着声音而去,只见妈妈的手早被寒气凛凛的自来水浸泡得红肿不堪。
不一会儿,妈妈终于把衣服洗完可,我走了过去,把妈妈扶到了沙发上坐着!我拿着杯子走到了饮水机前倒了一杯水给妈妈喝。妈妈喝完水后,似乎马上恢复了体力,变得神采奕奕,说:“智滔呀,我要要去市场买菜,你快点回房间做作业吧。”
我只好乖乖地回房间。当我把房门关上的那一刻,在眼眶里打转许久的泪水如潮涌般一泻千里,那是幸福的眼泪呀!
啊!妈妈,我要感谢你。你那双本来柔软细腻的手,现在已经面目全非了,变得粗糙。正因有你,我才有幸福无忧的生活!妈妈,我会用我的毕生,还你养育之恩。