勤劳作文500字
勤劳是一个汉语词汇,指辛勤劳动,努力生产物质财富和精神财富,勤劳是中华民族的传统美德。做为中华儿女都要传递这种精神。
今天,我要说一说我不仅要在学习上做一个勤劳的孩子,还要在生活上做一个勤劳的孩子,那就是多为妈妈分担家里的家务事,以前我不懂事,常常在家里像是“小皇帝”,从来都不帮妈妈做家务事,今年暑假我悄悄地发生了变化,那就是帮妈妈洗碗了。从7月开始全家人吃完的早餐碗全部由我一个人来洗,刚开始妈妈心疼舍不得让我干,我拍着胸口说:“妈妈相信我,你教我我一定会做得很好,相信我吧!”说干就干,我先穿上围裙,准备开始“战斗”了,先把桌上吃完的碗碟都放到水池里去,再把桌上的垃圾用抹布把它们全都给清洁掉,厨房里到处都有我忙碌的身影。开始正式洗碗,先打开水龙头,再把抹布上滴几滴洗洁精,慢慢地,碗呀,碟呀,浑身上下泛起了透明的泡泡,我用抹布使劲地洗碗,手中的碗变得越来越干净了,然后再打开水龙头,冲掉残渣和泡沫,10分钟以后它们一个比一个亮,像新的一样,看着干净又洁白的碗,我心里好高兴啊!
其实做家务事是锻炼我们小朋友,完成一份家务劳动,为家庭承担一份责任,从中我们也能培养出对待事情的责任感。
一个暑假的时间我学会了做家务事,也体会到了妈妈平时做家务的辛苦,我现在平时有空还会帮妈妈做一些家务事,比如:收拾自己房间、收拾自己的课桌等等,还有一句话不是这样讲的嘛“劳动最光荣”。