桔子作文500字
阳光照在车上,金灿灿的。我们更加兴奋。“啦啦~啦啦~我是卖报的小行家……”瞧!我们唱着歌,在一个寒假里,踏上了采桔子的旅程。
“桔子!桔子!”小柔指着窗外,兴奋地大叫。大家一听,不约而同地扭过头想看看桔子。
山坡上种着桔子树,桔子树上则长着桔子,大的小的,像一个个挂在树上的小灯笼高高飘扬。车停了,我们一个挤一个挨,真是水泄不通啊!我好不容易跳下车,就冲向一棵桔子树,抓住一个桔子,二话不说直接剥开皮,塞进嘴里。嗯——好甜呀!我闭上眼睛,沉醉在味蕾上的满足感和幸福感。
小梅走过来拍我一下,我才睁开眼睛。妈妈递给我一把剪刀,示意我采。我会不会采到很酸的?会不会采错?我心中忐忑不安。我拿着剪刀,走到一棵桔子树前,按照妈妈说的方法,挑了一把红的软的桔子,找到根部,把袋子提到桔子下方,剪刀一发出“咔嚓”声,桔子就进入袋子里了!我们左剪右剪,袋子很开就装了一半!
“我不采了,妈呀!累死了!”我把袋子扔到了地上,双腿一弯,盘坐于干草上。
“我们也不干了。”小柔和小梅走过来说。
妈妈说:“是吗?帮我试桔子吗?”
“ON!”我们齐声高喊,要知道,我们是边试桔子边采啊!
“走喽!继续采桔子喽!”我们笑着,笑声在桔树上空回荡。
时间从指缝中溜走,太阳的半张脸藏起来了,我们就要满载而归了,桔子园剩下的桔子在树上舞动,山坡上留下的只有我们快乐的影子……