远航作文500字
在我看来,我觉得远航就是梦想,每个人都有梦想,如果没有梦想,你的人生就没有一个目标,如果你要问我,我的梦想是什么?我会说,是当个画家。
在我二年级的时候,不知道在哪里看到了一幅画,我看了很久,如醉如痴地沉浸在这幅画中,我心想:这么好看的画是谁画的呢?是梵高!这幅画的名字叫《星月夜》,那时,我并不知道他是个有名的大画家,回到家后,我在网上搜了梵高,看到了他的许多作品,我想:我也要当像梵高那样赫赫有名的大画家。
就这样,我的梦想诞生了!
到现在为止,我画的画将近三百多张了,但通往这个目标的途中,也遇到过各种不同的困难。
记得前几个星期前的周五,我在去美术班的路上,我很开心,因为我终于要画梵高的《星月夜》了,那时我非常开心,那种开心是无法用语言来表达的,就像是要飞起来一样。
到了美术班我拿起笔就画,很快就打完稿了,开始上色了,刚要上色就遇到了难题,因为我不知该怎么上色,但听了老师的讲解后,我明白了,且很快上完了色。到了下堂课,老师表扬了我,我很高兴,我笑了笑,心里像喝了蜜一样甜。
从那以后,我更加努力画画,我仿佛正在远航,在向我的梦想进发,心里满是自信与力量。希望这份自信与力量,能让我梦之小船,越航越远,乘风破浪,到达成功的彼岸。