那么作文500字
面前,人头攒动。
我看不见任何景物,只有各式时尚的T恤在晃动。
从口袋中抽出手机,低头打开地图,一行小字跃上屏幕,当前位置:红石峡。
早听闻过红石峡的美景,绿水蜿蜒环绕,恰似玉镯上手;赤石遍地开花,宛若秋日骄阳。鸟鸣阵阵入耳,似玉笛轻吟;猿啼辗转四扩,正如筝鸣切切。如此美景衬上此般的歌声,不是瑶池是何处?
此时,美景近在眼前,我却难以观望,人群嘈杂的吵闹,早已将鸟与猿吓走,尽力地抬头。啊!还能看到湛蓝天空中的云彩。向下稍稍,又变成了某位大叔的头发。四下顾盼,发现一些人,将自家的小孩举到背上,以让他或她得以看到一些。有几个人,拼命地推开人流,挤到了路旁,满脸欣喜,却遭来周围人的冷嘲热讽。红石峡,离自己那样近,却又是那样远。
终于,人群似乎松散了些,抓住机会,蹭到了旁边,却倍感失望,红石着实不少,然而,多数已褪去色彩,所谓的绿水,还真是涓涓细流啊!一个童真的声音突然从背后传来:“爸爸,为什么这儿的石头这么漂亮呢?还有那道水,好可爱啊!”“嗯,这儿的确很漂亮。”背着她的人说:“不过,还有很多人没看到呢!我们要不要让一个位置呢?”小女孩点点头,于是,他们俩个人走到了路的中间。周围的人似乎有所感染,纷纷让出了位置,人群似乎不再那么喧闹,不知是为了这并不漂亮的红石峡而遗憾,还是被方才女孩的乐观而感化。
十分钟后,人群穿过了一个山洞,走出来时,几乎所有的人都惊讶了,赤石如血,碧水潺潺,一切像故事中一般,原来,有些事,看上去那么远,却在不经意间呈现在眼前了,是那样的近。