苏州作文500字
“上有天堂,下有苏杭。”苏州虎丘是江苏怀抱中一颗引人瞩目的宝石。
刚进入风景区,我们就看见了一口面积不大的井,井里面银光闪闪,井水清澈见底,游人们都不由自主的凑了过去,我们喝了几口水,尝了尝,口感凉爽,我们感觉到了一股清凉,舒服极了。井水打在脸上,凉丝丝的舒服极了。大家无不议论纷纷。
继续往前走着,我们来到了一口小池旁边,看见了四个大字屹立在岩石上——剑池,虎丘。这四个大字让我们看得目瞪口呆,好像身临其境,亲手看见了书法家。据导游介绍这四个字里面的剑池是书法家颜真卿的作品,虎丘是后人添上去的。看到了这一副精妙绝伦的字,游人们流连忘返。
走了不到十几分钟,我们来到了一个石桌,石桌旁边有着远近闻名的云岩寺塔了。这是一座驰名中外的斜塔。高高耸立在虎丘风景区的中间,让人感觉是一个巨人站在那里向远处的游人们招手示意,又像是在陪同塔边的游人们观赏美丽的虎丘风光。现在这一座塔可以是虎丘的代表,乃至整个苏州的象征了。在这里,游人们无不啧啧赞叹。不过,这里的一切都是我国古代劳动人民用智慧的结晶和勤劳的双手创造出来的。
苏州虎丘,让我感受到了大自然的无线风光。这真是一部大自然的杰作,真是我国古代劳动人民的杰作。