每当炎炎夏日来临,天热的时候,我妈总是整天开始唠叨。
唠叨一大早就开始了。洗完,准备走,拿起书包喊:来!妈妈,我要走了!等等!我妈温柔的声音传来,说,拿两瓶水来找我:这是蜂蜜水,这是矿泉水。带上它!记得多喝水!我乖乖的答应了,但是背上增加了两瓶水的重量,才是我心中爱情的重量。
到了学校后,几节课的嬉闹玩耍让我气喘吁吁,口干舌燥,拿出水喝了一大口。看着那些没带水的同学,想起妈妈跟我说的方式,我不禁得意地笑了。
中午回家的时候,妈妈已经准备好饭在等我了。我吃饭的时候会出汗,我妈也是,但是她总是拿扇子指着我。我刚起身离开餐桌,只听到那熟悉而温柔的声音:等一杯,再喝一杯水。下午记得多喝水,不用麻烦拿了,回来我查!妈妈又讲了一遍。我无奈的笑了笑:我知道妈妈,我会喝的。每当我喝妈妈给我的矿泉水,总觉得特别甜,心里总是甜的。
下午回到家,我把书包扔在沙发上:妈妈,我回来了!厨房里传来一个温柔的声音:冰箱里有西瓜汁,刚榨的,快喝!我拿起西瓜汁,开心地喝着。突然想起了什么,去了厨房。我妈妈在做饭。风扇虽然开着,但还是冒汗。心里酸酸的,默默回去了。吃完饭,我妈倒在沙发上,看起来很累。我爬到妈妈后面揉肩膀。我想,我没记错,我妈笑得那么甜。
月光洒进房间,有点昏暗。优美的氛围让我有点感触。妈妈,我爱你!谢谢你的唠叨和诉说!