空气作文500字
爱有很多种,母爱、父爱、兄妹之间的爱、情侣之间的爱……爱不分你我,有爱的世界不会寂寞,正如有空气的世界让人感到轻松,母爱更是伟大。
我的母亲已经快40岁了,在她头上,没有一丝白发,但浅浅的鱼尾纹却悄悄爬上了她的眼角。
从这些鱼尾纹中,我认为母爱如空气,她时时刻刻陪在我的身边,每一个不经意的动作或语言,都体现出母爱的博大。就在年前的那场暴雪中,顽皮的我常常瞒妈妈偷跑出去打雪仗、堆雪人。几天下来,衣服、鞋子没有一样是干的,身体也开始不舒服,咽喉剧烈地疼痛,头昏得几乎站不住脚,整天都躺在床上。妈妈下班回来,抖抖身上的雪,推开房门,见我蒙头大睡,她小心翼翼地掀开被子,见满头大汗的我不停地喘气,试探性地用她冰凉的手摸我的额头,“哇,好烫!”妈妈俯下身来,轻声地说:“娅娅,快起来,我陪你去打一针”,我半睁着眼睛有气无力地起了床。外面冰天雪地,雪很厚,妈妈望了望屋外,坚决地穿上爸爸的西靴,背着我不顾一切地往医生家赶。妈妈本身就贫血,背着比她高出半个头的我去看病,我心疼极了。听着妈妈急促的喘息声,我几次想下来自己走,可妈妈却坚持把我背到了医生家,望着妈妈大汗淋漓的样子,我眼睛红了,鼻子也酸溜溜的。回家时,我依旧趴在母亲那温暖的背上,谁也没有说话,只有妈妈的喘息声回荡在我的耳边。
母爱如空气,虽然在平常的小事中很难体会,可我们却依偎在母爱中,就像我们依恋着空气一样,我感谢母亲,是她给了我生命,是她教我做一个有爱心的人。