就要过节了,我们决定要把家里打扫得干干净净,好让来年有个好福气。
妈妈把大扫除的东西都准备好了,除了扫把;拖把;抹布;等等还准备了擦马桶;擦瓷砖的洗涤剂,真够齐全的。好了,现在开始分工:首先由爸爸将可以以肉眼看到的垃圾都捡出来,再将以肉眼看不到的灰尘垃圾扫掉;再由妈妈将家里的地、瓷砖、板凳、桌子、马桶拖拖擦擦;我兴致勃勃等着我的任务,我的任务就是将妈妈擦过的地方再用清水擦一遍,最后用干抹布擦干。
分工完成,开始行动。爸爸拿着扫把快速的将家里扫得干干净净、一尘不染。再看妈妈的工作,妈妈拿着钢丝球将一块块瓷砖擦的十分明亮,简直都可以当镜子照了。干完这个后,妈妈又拿起马桶清洁剂和抹布擦起马桶。马桶是最恶心的地方,但妈妈不怕脏也不怕累,将马桶擦的十分明亮,我都不好意思上厕所了。看着妈妈和爸爸的任务都渐渐要完成了,可我还是插不上一点手我着急地问妈妈:“我什么时候才可以干活呢?”妈妈笑道:“差点把你这个小家伙给忘了,你现在就可以干活了。”我听了开心极了,连忙接了一大盆水,将妈妈擦过地方又仔仔细细的擦了一遍。这件事听起来简单但做起来难。才干了一小会儿就挺不起来腰了。妈妈看我这么累,就让我歇一会儿,但看到妈妈的辛劳,就又充满了力气。经过一上午的努力,终于干完了。
经过今天上午的努力,我明白了爸爸妈妈的辛苦。让我想真心的说一句:“爸爸、妈妈你们辛苦了。”