父子作文500字
20xx年,我已经是一名记者了。当我听说我们城市里有一对同龄父子的时候,我觉得很奇怪,怎么能有父亲和儿子是同岁的呢?于是,我千方百计地弄到了他们的地址,决定去采访他们。当我来到他们家的时候,那位父亲向我讲明了事情的始末:
那位父亲叫王一鸣,当时是一位大名鼎鼎的医生。对了,这事我听爷爷讲过。可是现在他怎么可能还是三十五岁呢?王一鸣医生看到我好奇的样子,接着讲了下去:他原来专门主治癌症,他治过了许多癌症病人,可是都失败了。不过,他有一个大胆的想法,可以研制出一种针剂,病人注射一针后就能够痊愈。然而,在一次体检中,王一鸣发现自己得了癌症,而且只能再活2个月了,那年,他才35岁。王一鸣坦然面对事实,在遗书中写着:“我要把自己捐献给医学,让我的儿子继承我的学业,当他用药物在小白鼠身上试验成功后,可以用我的身体再做试验……”当时,王一鸣的儿子才五岁。2个月后,大家把他的遗体推进了冷冻箱里。
三十年后,儿子长大了。他不忘父亲的遗愿,经过十年的努力研究,终于研制出“癌症克星1号”和“癌症克星2号”,两种药在小白鼠身上的试验很成功,在父亲的身上会起作用吗?于是,儿子怀着紧张而又激动的心情把“癌克1号”用在了已经解冻的父亲身上,又用“癌克2号”让父亲终于复活了。这一年,父亲仍旧是35岁,儿子也正好是35岁。
我把这件事情的经过写成一篇文章,登载在报纸上,是想让更多的人了解我们的国家,我们的学术,我自己也情不自禁地感叹:“国家真是越来越发达了,奇迹也是越来越多了!”