俗话说得好,有其父必有其子。或许我们家庭中的两位男成员,就是这样的关系。我爸可以说是童心未泯,老是跟小孩子(我弟弟)斗嘴。而我弟弟可以算是遗传的牛脾气。至于他们的活动迹象,可以说是——每一天早晨。所以,我和妈妈也是每天都被迫观看唾沫大战,不过,我个人认为,可以观看这种免费的电影,还满有趣的,哈哈!
可不,这三天又证明了我的预算。比如今天。
爸爸要看电影频道的电影,弟弟要看少儿频道,而卧室里只有一台电视。所以——在床上开演了一场——遥控器争夺战!我宣布!遥控器争夺战,现在开始!咔嚓(爸爸打开电视)!弟弟马上从被窝里爬出来,说道:“少儿频道,少儿频道!”爸爸不耐烦地过头,说道:“别烦!”弟弟的表情马上笔锋一——两个眉毛头向中间集中,成了一个有点点畸形的“川”字,并且发出:“恩?”爸爸只好先退阵,把“8”按到“9”,弟弟马上又舒展开了眉毛。可——爸爸按到“9”之后,又按回了“8”。刚舒展开了眉毛的弟弟马上又皱紧了眉毛,说道:“怎么会又按回来啦?”“又没开始!”爸爸只好骗小孩。“拿过来!”弟弟马上爬出被窝,去“奋不顾身”地去抢遥控器……经过历时1分钟,弟弟凯旋归来,手里多了一个伟大的遥控器。之后,他便享受遥控器,他熟练地把电视到了少儿频道。
可遗憾地是还没有开始播放动画片,弟弟只好败下阵来,把电视到“8”,至于接下来的故事,我就不用说了吧?