夜空作文500字
曾经,我认为我看不见。
我怕黑,尤其是在那漆黑的幕下行走。我觉得夜黑得可怕,孤独,寂寞,所以我从不肯睁开眼,以至跌跌撞撞,总是摔交。
我觉得我讨厌夜,它太黑,它没有明亮的色彩,只是单调的黑色调。
窗外的夜空像是一张恐怖的黑色大网,又如同一张永不见天日的黑幕。它笼罩着大地,整个世界都是黑黑的。
或许,我是被星光遗忘的孩子。我所在生活的夜是漆黑一片……
我憎恨黑夜,也憎恨自己的胆小懦弱。我不得不承认自己难以面对黑色的天空。
凭什么?为什么?……我不断反问自己:我就是不如别人吗?
有一天,我尝试在黑夜中睁开双眼。慢慢地抬起额头,缓缓地睁开双眼。仰望天空,凝视遥远的夜空。
我竟发现,夜并没有我所想象的那般恐怖,相反它很明亮,很美丽。我注意到了:夜空具有别样的色彩,它拥有漫天的繁星和狡黠的月,其实夜并非寂寞,它不是单调,不是乏味,而是往常白日所不可能出现的一种宁静的美好。
曾经我总是习惯的闭上眼睛,跌跌撞撞那也难怪。过分欺骗恐吓自己,以至将那美丽的夜色拒之窗外,我想星光并没有遗弃我,只是自己遗忘了那颗坦诚而勇敢的心。
我终于知道了,只要有勇气面对,有时只需睁开双眼的勇气,世界就会变一翻色彩……
此后,我不会再错过拥有美丽之星的夜空!