偷吃作文500字
“梦涵,我出去有事情要做,你可要管住自己的小嘴巴,只许吃一颗糖果,多吃一颗就要接受惩罚哦。”“遵命!”
妈妈出去了,只剩我一个人在家里。我望着那盒糖果,自言自语:“妈妈说可以吃一颗,那我就吃一颗吧!”说完,我剥开糖纸,吃掉了一颗糖果,把糖纸丢在了垃圾桶。吃完一颗糖果,我的目光又落在了那盒糖果上。我伸出右手去拿,却又缩了回来,“不行!我得抵挡住诱惑!只要睡觉就能抵挡住诱惑了,对,只要睡觉就能抵挡住诱惑,睡觉!”说完我便躺在了沙发上,可我怎么也睡不着,心里只惦记着那盒糖,这可怎么办?此时此刻,我的脑袋旁似乎围着两个小精灵,一个说:“吃吧,再吃几个吧,反正你吃了妈妈也看不出来,对不对?”另一个却说:“不行不行!你答应了妈妈只吃一颗糖果,就要说到做到,言而有信,对不对?”最后还是欲望获胜,我又吃了一颗糖果。
吃了一颗,我又想吃第二颗、第三颗、第四颗、第五颗……就这样,我吃了半盒糖果。怎么办?一下子少了那么多,妈妈肯定会发现的,完了完了!望着那些在垃圾桶里的糖纸,我突然想到了一个好主意,把糖纸捏成糖果的形状!说干就干,我忍着垃圾桶的臭味,把糖纸一一拣起,再用水清洗干净,擦干,最后把糖纸捏成糖果的样子,放在盒子里。
过了一会儿,妈妈回来了,看糖果还是那么多,高兴地说:“真棒!再奖励你一颗糖果!”说着,就拿起一颗糖果剥开,但打开后却发现里面是空的,马上阴沉着脸,说:“你为什么要这样做,是不是又多吃糖果了?”我只好说:“我接受惩罚。”就这样,我被惩罚了,以后我再也不敢偷吃了!