人生作文500字
人,一定不可能是完美的,但人生却一定是完美的。如果你不相信,试问一下,你没有经历过“酸甜苦辣”这四项吗?也许,你现在没有经历过任何·磨难和风雨,像一位“公主(王子)一样,没有人会和你说:“不,不可以!”
但,我觉得这样的人生不叫人生,而叫享受!生活在这种环境下的小孩子一定经不起任何风雨,一遇到挫折,无任何抵抗能力!像温室里的花朵一样,一碰到狂风暴雨,就夭折了,我们应该像小草一样,坚强成长,经历风雨!
不知道大家有没有看过这样一幕:在运动会起跑前,一位母亲跑了好久,为儿子送来了一根没有融化的冰棍,儿子不但没有心存感激,反而把冰棍摔在了地上,说:“我不喜欢吃这种冰棍,去给我重买!”看到这,我觉得实在太气人了,怎么可以这么说呢?那位母亲在烈日炎炎下能从那么远的地方送一根完全没有融化的冰棍,这多么的不容易!儿子不知感恩,把冰棍摔在了地上,还用命令的语气和母亲说话,真是太气人了!
我觉得,母亲把我们带到这个美丽的世界上来,已经是给我们最大的恩典了,我们不应该把母亲当奴隶一样,让她为我们做事。
我想说:“我们不是任何公主或王子,我们要做经历风雨的小草,我们不做毫无抵抗能力的温室花朵,我们要有一个完美人生,一个经历风雨后取得成功的完美人生 !“
现在,请大家起立,为了我们的完美人生,替亲人做一些力所能及的小事吧!