人生作文500字
生活如一出戏,活色生香中却激流暗涌;生活如一支笔,起伏跃宕后仍静静喧嚣;生活如一首歌,曲终人散后却永不寂寞。就让我们走近生活,触摸生活。
触摸生活中的感动。你会记住要常怀一颗感恩的心对待别人。汶川大地震,舟曲特大山洪泥石流,南方遭遇百年不遇的冰雪灾害、旱灾却又大丰收。成功举办奥运会、世博会。这些大大小小的事,一桩桩,一件件都可以看出中华人民的团结奋进,富有爱心。这是生活中的感动。把我生活中每一个感动,细细体验生活。
触摸生活中的幸福。幸福其实是一种感觉,一种心态,一种满足,甚至是一种放弃。拥有不一定快乐,但放弃不一定不是幸福。拥有幸福的人往往感受不到幸福,缺乏幸福的人却又常常渴望幸福的感觉,因此,幸福与否的标准往往不在于拥有多少,而是在于我们会不会用心体会。常怀一颗笑对人生冷暖的平常心,伸出双手真实地触摸,用心灵去感悟点点滴滴,也许在某个时刻,某个拐角,你会有自己的幸福大发现。
触摸生活中的不屈。你会感受到生活的价值。汨罗江畔,走出了屈原,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”;浣花溪旁屹立着杜甫,“穷年忧黎元,叹息肠内热”;在歌舞融融的梨园里,李白飘然而出:“安能摧眉折腰事权贵,使我不能开心颜。”面对凶狠的反动派,鲁迅奋笔疾书:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”他们放弃了荣华富贵,却让生命的价值在无声之中得以延伸,得以提升。
朋友,让我们走近生活,触摸生活,笑对生活,奏响属于你的青春之歌!