残缺作文500字
史蒂芬·霍金说:“我在轮椅上度过了一生,但我依然从容面对,这种从容就是美。”
贝多芬说:“我生活在无声的世界,但我可以使我的内心充满声音,从而改变自己对生活的态度,这种改变就是美。”
爱迪生说:“同贝多芬一样生活在无声的世界,但一次又一次地熄灭明亮带给我的光明却使我内心通达,这种内心通达就是美。”
刘磊说:“在残奥会一次又一次的成功下,使我的脸上挂着无尽的喜悦,这种喜悦就是美。”
其实,残缺对于平常人来说,都充满了无尽的未知数;对于残疾人来说,也许是心灵的一处折痕,也许是未来的绊脚石;但在许多对生活充满希望的人眼里,它同时也是和完整碰撞出坚强的意志,也是对心灵最好的诠释。
待遇超凡的“高贵”人,总是想生活给予自己机会,不思进取,以为老天爷眷顾的就是自己;而历经磨难的残疾人,他能自己创造机会,能够奋发向上,让老天爷看到成果,顽强抵抗不平等的命运。
如果你每每看到残疾人在舞台上大放异彩,在生活中顽强拼搏,你是不是会感觉到吸引着我们的那种顽强的毅力?感觉到他们在散发出心中永久的美丽的笑容?
残缺带来的美,它是一种明亮而不刺眼的光辉;一种圆润而不腻耳的音响;一种不再需要对别人察言观色的从容;一种终于停止像周围空气申诉的大气……