我家作文500字
这天晴空万里、万里无云。我正在公园里玩耍,忽然,天上掉下来一只狸猫,我走近一看才知道,那原来是哆啦A梦呀!这时我问道:“你是真的哆啦A梦吗?”它回答道:“当然了!”“你是从哪里来的?”“我也不知道我从哪里来呀?”我高兴地说:“你不如来我家住几天吧!”哆啦A梦爽快地答应了。
回到家后,我把哆啦A梦的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈看了哆啦A梦后惊讶得连嘴都合不拢了,下巴都快掉地上了,但是爸爸妈妈还是答应了哆啦A梦住在我们家。
第二天放学回家后,我对哆啦A梦说:“大哥,我求你了,帮我写写语文、数学还有英语这三门的作业吧!”哆啦A梦也是无奈地答应了。而我呢?躺在地上一边吃,一边看漫画。结果第二天去学校时老师把我给臭骂了一顿。回到家后,我大声喊道:“哆啦A梦!你看看你给我写的是什么作业呀!害我被老师臭骂了一顿!”哆啦A梦小声说道:“对不起,小主人,你下次别让我做这么难的题了,因为我是真的不会呀!”见它这样求情我就放了它一次。
这天中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,忽然我听到了一个熟悉的声音:“儿子!快下来帮爸爸拔草呀!”我的天呀!这么热的天你还让我去拔草?这时我拜托哆啦A梦去,可谁知道,哆啦A梦居然把花也拔了,害我又被爸爸批评了一顿。
“我再也不让哆啦A梦帮我做事了”。“自己的事情自己做”哆啦A梦坏笑着说。