记得那是20xx年的夏天,我还住在北京老爸部队上。一个周末,爸妈带我去昌平郊区玩,不经意间发现了一个狗狗救助站。
我们一家都喜欢狗,便停下了脚步过去看了一下。救助站的主人是一对非常有爱心的叔叔阿姨,他们收养了几十只流浪狗,我和爸妈被他们的爱心打动了,就准备收养一只小狗。和阿姨说明情况后,她很高兴地让我们自己选了一只,当时我一眼就看到了关在笼子里,也是后来被我们带走的一只狗狗。第一眼看到它的时候,它全身脏兮兮的,嘴上的胡须很长,因此,我就给他取了个名字叫“童老头”。我们把童童接回家的时候,它夹着尾巴,像是很害怕的样子,妈妈先给它洗了个澡,童童洗完澡就跟疯了一样,东跑西窜,谁都追不上它。领养童童已经半年了,童童和我们也熟了,只要我们一回家,它就扑到我怀里,就像小弟小妹一样。
有段时间我在训练它如何听懂我的指令,童童是个聪明的狗狗,不用多长时间,它就能听懂坐下和起立的口令。而且童童还会察言观色,只要感觉到妈妈语气有点不对,尽管它还在窝里睡觉,就立刻起身夹着尾巴,摇头晃脑地走了出去,只要妈妈不在家时,童童总能和我嬉戏打闹,在屋里上蹿下跳的,有时它竟然跑到床上疯起来,但只要听到妈妈回来的脚步声,它就一溜烟跳下了床。
它就是一只鬼精灵狗狗,所以我们一家都喜欢它。