流星作文500字
门虚掩着,客厅里传来一阵阵的叹气声,不用说那一定是爸爸在为我的学习忧虑。
不知从何时开始,我和爸爸的对话中好像就只剩下学习了,他对我的学习成绩的在意大约已远远超过对我的关心了吧!或许他心里那扇名为爱的门也关闭了,因为那所谓的代沟阻隔了一切。想到这,我觉得自己就像一棵没有人关爱的小草。
嘲笑着自己,我伏回台灯下继续奋笔疾书,突然间,我的腿又疼了起来,那是不久前从楼上不小心摔的,一直没有恢复好。
正考虑着该不该叫他,却因一声呻吟而把他唤来了,平时做什么都慢的他,今天却迅速地推开门,眉头紧皱,流露出关爱的眼神,“我送你去医院吧!”说着一把背起我朝医院走去。
好久都没有这样静静地伏在爸爸的背上了。直到此时才发现他的背竟如此单薄,那突起的脊梁骨硌的我生疼。记忆中爸爸的背是世界上最宽大厚实的,小时候的我总是那么调皮,扒住他的背不肯下来,而他只是宠爱地拍拍我小小的背,稳稳地走着。
爸爸的头发里何时藏了如此多的银丝,一根根这样醒目,刺疼了我的双眼,衰老来得这么快,在我不经意间就缠住了爸爸,我紧紧地圈住他的脖子,这一刻竞好担心他的衰老,怕他的背一天天消瘦。
突然间,我发现自己很幸福,此刻,我才深深地感受到了爸爸对我那无微不至的关爱。
记忆也便如潮水般涌来:灯光下他不厌其烦地为我讲解难题,夜晚他体贴地为我盖上踢落的被子,生病时他静静地守在我的病床边……
我想,这就是我要的感动吧。父爱就好似一扇门,站在门外的我以为它冰冷,无情,走进去才发现里面好似流星划过天际般绚烂,又似蔓陀罗绽放般绝美。