这最近几天啊,我最受不了的就是老妈的唠叨。看你哪里做得不顺眼,往那一站,就能叨叨叨叨叨叨死你。
记得上个星期周末,我在家写作业。老妈边看手机边走了进来,把我吓了一大跳。我继续安静的写作业。突然,老妈对我说:“哎,好好写作业哦,不要像那个╳╳,只考了个技校,连高中都没考上。现在的初中开始难了,不要像以前写作业写得老老晚,这样会……如果你再……那就真的跟不上学习了……”
额,我做错了什么……
老妈继续她的长篇大论:“你认识的那个╳╳,刚上初一就不好好学习,以致学习直线下滑,他们班里的同学都报了补习班,我们也建议他们报。他妈却说不用,儿子聪明的,学习可以的……你看,现在就可能只能上技校了,你看,我要不要给你也报补习班……”
“好了好了,知道了知道了!”我不耐烦的打断老妈的话,这样的情景,我见多了。不打断老妈的话,老妈就会滔滔不绝,永不停息的讲下去。
“嘿,你不耐烦了?我还没烦,你还先烦我了,今天是母亲节,你要干嘛?刚刚在电视上看到,一个小朋友,跟你差不多大,他妈不让他玩手机,他就打他妈,太大逆不道了,你说是不是……”
“是……”我痛苦地拉长音,每次老妈唠叨,我的头就一阵阵晕。
“不想听我说了?那快写作业,写完出去玩啊!”老妈快步走出房间,我仰天叹道:“谢谢主啊,阿弥陀佛……”“诶哟,你什么意思,你……”老妈又回转过来,似乎听出了我的不满,又继续开始了她的“长篇大论”……
oh,no!