那么作文500字
人生中不可能一帆风顺,上天也不可能给你铺好了一条无病无痛无挫折的路。多多少少,我们都会在某种时候面临着不一样的选择。也许这本是每个人人生中最值得回味的一件事。
在面临选择的过程中,上帝很喜欢开玩笑,一是你从来没有尝试过的做法,另一是你以前做过,但败多成少的做法。这时,你会想:既然有了前鉴。而且前鉴也有成功的例子,不如就试试吧。然而,你失败了。你后悔当初为什么要赌这49%的机会。为什么不是一下创新。
早知如此何必当初呢?其实你敢赌,不过是赌错了。你赌的是那个你做过但是失败例子为多的方法。
很多人会眼红为什么别人能那么高高在上那么有钱。他们当初白手起家的时候,靠的不是运气,不是后门。而是敢于尝试,因为尝试了以后,所以成功了。在面对尝试与放弃的这一道选择题中,成功的人会想:尝试就是等于创新。屡战屡败才能越战越勇。然而选择放弃的人会想:唉。尝试万一失败了怎么办。创新不是那么容易的。
就好比我吧,每次都想好老师的问题我应该怎样回答,可是却不能举起我的手。我也是一个懦者,我害怕失败,任何人都害怕失败,只是害怕的程度不同。我害怕失败,怕一败涂地以后站不起来了。成功的人怕一时失败,但他们却越战越勇。尝试与勇气并存。是的,我敢承认我并不是勇者,我不敢尝试。每次都是只差那么一步。
其实,你就是那一念之差。如果一念之差中你的选择是对的,那也许你会成为别人羡慕眼红的成功者,如果错了的话,也许你会一颓不振;或许你会越战越勇。
我也眼红。我也羡慕。所以我有感而发。