老师作文500字
一位带着眼镜、耳朵大大的男老师夹着书慢条斯理地走进来,他看起来很严肃,眼睛扫视着整间教室。我心里犯嘀咕,这位新数学老师凶不凶?严不严肃……无数个小问号在我头上转。
他先作了自我介绍:“我姓苏,同学们可以叫我苏老师或某某老师,但千万别叫我数学老师,我可不想被称作数字。”然后在黑板上写了他的联系电话,还风趣地说:“要记下来哦!如果不知道作业是什么,随时都可以拨打这个‘110’。”我们一下子被逗笑了。
苏老师提高了嗓门说:“我先出几道题给大家做,考考大家的反应能力。”我们立刻安静下来,都埋头做题,只见苏老师将两只胳膊左右交叉在一起,抱着膀子扫视着同学们。“做好的请举手!”苏老师不紧不慢地说。我们高高举起了右手,老师又说:“请举起你们光荣的左手。”我们赶紧换了手。老师再说:“为什么呢?”只见他右手拿起一支笔,然后把右手伸展举起来,笔一下掉了下去,我们捧腹大笑。他又拿着笔举起了右手说:“你看这是什么?——鸡爪!”我们开怀大笑,同桌悄悄地对我说:“老师不严厉,而且风趣、幽默,可以放心了!”可还是被苏老师听见了:“是吗?我要是看见有人在课堂上说话或不做作业,就让他抄课文,抄到手起泡,让他变成‘抄’人!”教室里又是一阵哄堂大笑……
这么有趣的“数学”老师,你一定也很喜欢吧!