时节作文500字
梅雨时节,天气潮湿得很,雨儿一直淅淅沥沥地下个不停。在期末期间,这淅淅沥沥的雨让我们倍感潮湿难耐。不久,雨停了,人们都说梅雨后的杨梅更甜更多汁。让人越吃越想吃,让我这个吃货根本停不下嘴。
六月底,正是期末,我比平常更是认真,每天放学回家后的做作业时光中,书桌边肯定摆着一大盆子用盐水泡过的一个个又黑又大的杨梅,杨梅也不能叫黑,因为它们太红了,所以显得发黑。做作业时,不时拿起一颗放入嘴里,那清甜的汁水在我嘴里蔓延,让我精神倍增,又让我回味无穷。
看着桌上的杨梅,我想起六月份和爸爸妈妈一起,在杨梅山上那味美色艳的美食。下着绵绵细雨,我们登上了“杨梅山”,这里栽着许许多多的杨梅树,看那杨梅树上有的挂着一颗颗圆形的早已成熟的杨梅,还有的枝头,杨梅还未成熟,似桂圆般大小,但遍布全身的小刺让人下不了口。我先在篮子里放入几片杨梅叶,又摘下一颗颗熟透了的杨梅,放入篮子,就这样摘了满满一篮子。又摘了许多放入嘴里,在嘴里那些杨梅似乎太胖了,轻轻一咬,嘴里满满的,都是汁水,从舌尖一直酸甜到了心里。
摘了这么多的杨梅,拿到家里,可这杨梅亦是水果中的娇贵之人,因“其二日变味,三日就变质”的特点。爸爸就把杨梅放入酒中,又放入一些冰糖,晚饭时倒一小杯,和着小菜,小啜一口,看着爸爸那享受的样儿,是喝到了天界琼露了吧!我虽喝不到那酒,但闻到了那酒的香醇与杨梅的清甜,让我也不免陶醉其中。
杨梅乃故乡之果,梅雨后的梅果甜,我爱故乡的杨梅!