冬至的作文500字
今天是冬至,妈妈告诉我,冬至那天一定要吃汤圆。“汤圆”,为什么今天一定要吃呢?于是,我便查了一下资料。原来冬至吃汤圆是一种传统习俗,“圆”代表着“团圆”“圆满”,象征着家庭幸福和谐、幸福和吉祥。既然这样,我想买来的汤圆虽说好吃,但自己做的肯定更美味,而且更能体现出家庭的圆满。于是,我缠着妈妈让她去买些做汤圆的材料,妈妈买回来后,我就开“工”了!
于是,我便匆匆忙忙地洗好手和锅,然后再倒入一些水,等水烧开后,放入汤圆,趁着水在烧时,我再做一个,结果还没等我做完,水就开了,那就不管这个了,先放已经做完的吧!我在厨房静静地等待着,想到马上就可以吃上我自己做的汤圆,心里高兴极了!过了大概10分钟,一个个汤圆基本熟了,我便放了糖,接着关了煤气。
然后盛了一碗,哈哈!我先品尝一下我“伟大”的杰作,嗯!这味道还是不错的,就是有几个的馅都露了。吃过汤圆,就代表我已经大一岁了,在未来的日子中,我要好好学习,同时希望每个人吃过汤圆以后合家团团圆圆。