过新年作文500字
除夕夜的晚上,小明一家为在桌子旁,有说有笑的吃着年夜饭。可这是叮咚一声清脆的声音打破了这欢乐的分为,小明心里打了一个问号,心中疑惑不解,想:会是谁呢?他边想边开了门。哦!原来是他的远方亲戚来上海游玩了,他马上把他们请进屋里一起吃年夜饭。
过了一天,大家都早早的起来去拜年。大街上车水马龙,人流如潮,走一步都难了,小明一家缓慢的前进着,终于挤进了地铁站。这是要做什么呢?原来是要去城隍庙游玩,他们仅仅挤在一起,生怕被人群冲走了。挤了一个上午,他们终于挤进了小吃店。它们饿虎扑食般走上了二楼,点了一桌子山珍海味,然后狼吞虎咽了起来。没一会儿,桌上的食品都被他们一家子洗劫一空了。
晚上,大街小巷都灯火通明,店门前挂了许多冒着红光的柿子一样的大灯笼给大家猜灯谜。小明迫不及待地拿下了一个大灯笼,上面清楚地写着:头上一个大洞,腿上一排牙齿,进家门出家门都要用它。小明灵机一动,跑到了店老板那儿说出了谜底——钥匙。老板说:恭喜你小朋友,你答对了,你的奖品是一板德芙巧克力。小明听了喜出望外,兴奋得一蹦三尺高,拿出巧克力就咬了一大口。小明的亲戚家人们也都得到了奖励,他家都快成为物资库了。
又几天过去了,让门吃汤圆,包饺子,每一天都过得十分充实而又高兴,五彩缤纷的烟花在夜空中闪烁着。天下没有不散的宴席,他的远方亲戚很快就要各奔东西了,这是一个快乐的新年,小鸟叽叽喳喳的在枝头上兴奋地欢唱,人们都载歌载舞,万物也即将从长眠之中复苏了。