中秋节的作文500字
20xx年9月12日是中秋节,那晚我~爸爸~妈妈,还有舅舅一起赏月。天公作美,下午还在下雨,夜幕将落未落的时候,雨停了,云也散了,明镜似的月亮露出了笑脸,向喜欢它的人们”问好“。大街上又恢复了往日的热闹,人们的脸上洋溢着喜庆的气色。一路上,我们的心情特别好,一连几天阴雨带来的烦恼随着月亮轻松的“问候“云消雾散了。
来到舅舅家,见阳台上已摆好了圆桌,圆桌的中间,放着一盘盘的月饼。“欧,吃月饼喽!”我拍手叫起来。“别忙,今天月饼可不能当零食吃,中秋赏月,边上月边吃。”舅舅郑重地提醒我。
按照“程序”,我们先请爸爸坐,我的手向月饼伸去。“馋猫“爸爸拍了我一下,”先背诗,在吃月饼。”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”爸爸话音刚落,我脱口而出。我读的【唐诗三百首】有用了。这是爸爸笑着开口说:“怎么忘了家喻户晓的诗……”
“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”我一口气说了出来。我自然就得了一大堆好吃的月饼。“这是我们第一次团圆。”我边吃边说。说完把剩下的月饼分成四份,“不对,应该是五份,还有你姥姥一份,她现在生病,没回来,在北京养病呢。”
这还不是一个团圆节,我忍着伤心说:“那明年团圆好了,妈,我把月饼分为五份,姥姥那份留着,等明年来了在给姥姥吃。”“傻孩子,明年月饼早坏了,别说笑话了,快好好吃吧!”爸爸说,“不,那份月饼在我心里,永远也坏不了!”我坚定地说。
天空中的月亮比先前更圆·更亮了,-皎洁的月光照亮了大地,也照亮来我们全家人的心。这一夜我做了一个梦,梦见明年的月亮比今年的更圆,更亮。嫦娥为我们的团圆翩翩起舞。家人未团圆,祖国未统一,亲人在呼唤,祖国在呼唤,近了,近了,更近了,祖国统一就在眼前。等到明月再圆时,但愿月圆人团圆。