伴随着新年钟声的敲响,元旦来了。动画城里的小人们都为庆祝元旦而忙碌。在动画城里还有一个多年不变的风气,那就是在元旦那天举行文艺比赛。元旦之前就有许多四面八方的居民来报名,比如,喜羊羊老弟和他的羊羊伙伴;灰太狼大叔带着他的老婆红太郎大婶;米老鼠和他的好朋友也来了;还有海绵宝宝和派大星。他们各各都报了精彩节目,真是"八仙过海,各显神通"啊!
元旦那天,在热闹非凡的动画城里,激烈的文艺比赛开始啦。第一场是歌咏比赛。首先是喜羊羊和他的羊羊伙伴唱了一首《别看我是一只羊》,唱完后搏得了观众的热烈掌声。这时,灰太狼大叔夫妇不甘心,他们唱了一首《别看我是一只狼》,也深得观众的赞赏,这可让他们夫妇眉开眼笑,兴奋极了。接着,大头儿子和小头爸爸父子俩唱了个《儿子的成长》。最后,齐天大圣孙悟空用他那猴腔诵读了一首诗歌,虽然听起来很别扭,但也赢得观众阵阵掌声。
第二场是舞蹈比赛,米老鼠和米妮给跳了一个拉丁舞,那动作流畅,真是好优美啊!海绵宝宝利用它是海绵的优势,来了个软骨舞,真让观众惊叹不已。最后,没头脑和不高兴也来了个"迈克杰克逊"的热舞,那才叫个火爆呀!
第三场是武术表演。孙悟空表演了独门绝技"猴拳",灵怪的身手,厉害得很。功夫熊猫表演了"以柔克刚,以静制动"的太极拳。身体笨重的猪八戒竟耍了一套"醉拳",完全出乎观众的意料。虽然她的身体胖胖的,但动作轻巧敏捷,真是"不看不知道,一看吓一跳啊"!
经过一天的激烈竞争,晚上他们也放松了,夜幕下的动画城灯火辉煌,群星激动,小人们都聚在一起开怀畅饮,热闹非凡。虽然他们赛场上是对手,但场下是朋友。在这团聚的日子,他们在一起有说有笑,和和睦睦的,动画城的人们永远开心快乐地生活着。但愿每年元旦都是动画城里最热闹,最美丽和谐的日子!