中秋节的作文500字
今晚,是美好的中秋节,我走到天台上,仰望着那铜镜般的月亮。今天的月亮美丽而恬静,只是脸上多了几道皱纹,你老了吗?我默默地想着。人们都说,月亮是反射太阳的光,是个小偷。岂不知,月亮却为诗人和音乐家提供了无穷灵感。“明月几时有,把酒问青天”,“海上升明月,天涯共此时”等一系列诗句,都能换成太阳吗?这样就少了一种和谐美、宁静美。默默地站在那儿,固守一片天空,你孤独吗?你一定很留恋人间吧,不然,你为何望着倒映着自己的湖水?我无言。月色柔柔,如轻纱般罩在我身上。曾几何时,作出“床前明月光,疑是地上霜”的千古名句;曾几何时,贝多芬面对醉月色,灵感泉涌,作出脍炙人口、流芳百世的《月光奏鸣曲》;曾几何时,梁山伯和祝英台在月光的撮合下生死相约﹍﹍人类为了追求梦想,飞上了传说中的“广寒宫”,可这幻想顿时灰飞烟灭,月球表面只是一片荒芜,寸草不生。但是,明月依旧悬挂在天空,始终无微不至地关怀着我们。无论古人与现在的人,月亮都始终贯穿着历史的长河,既感动着古人,又激励着我们。我依旧呆呆地望着月亮,它依然是如此清幽、淡雅,让人心醉。爸爸上来了,把我给拉下去:“都几点了?快回去吧。”我边走边想:“如果月亮有思想,一定会对人类的不断进步而欣喜若狂的!”第二天清晨,我看到充满朝气的太阳升起时,我却感到一阵惆怅,一阵失望。
不知什么时候,阵阵的蝉鸣渐渐安静了;不知什么时候,片片的绿叶枯黄了;不知什么时候,徐徐的凉风轻轻的来访了,不知不觉中,夏带着热气、暑气完美落幕。跟随秋的脚步,月亮更积极闯入你我的心扉,相同的月亮,不同的季节,更能牵引人的心。
一轮晶莹剔透的明月高挂在星空的画布下,它的光芒不像太阳那样强而有力,却多了一分小鸟依人的柔美,少了一分豪放粗犷的热情。