中秋节的作文500字
盼望着,盼望着,中秋节来了,国庆节也来了。
在中秋节的第二天就是国庆,似乎寓意着让人们多团圆几日。在中秋节这天,我们一家三口去了郑州。
在郑州市陇海路和桐柏路交叉口,我们找到了目的地——众享教育培训基地,因为我曾在网络上听过众享教育七年级的课程,所以获得了一次珍贵的免费特训机会。我选的课程是数学,特训老师姓王,长得很漂亮,她步履轻盈,像阳春三月的杨柳一样婀娜多姿。
王老师首先对我们和颜悦色的说:“在中招考试时,数学成绩好的考生错在计算上的题达到70%以上,因此可见计算的重要性。我们今天特训的内容,就是计算。”王老师讲课很独特,为了防止我们不专心听讲,她的语速飞快,但又恰到好处,只有认真听才能跟上她的思路。她用了仅仅十分钟的时间总结了我们在学校学过的内容。接着从我们易出错,易困惑的地方下手,进行拓展提升。整整一中午,我们都是在思想高度集中下度过的。3个小时飞逝而过,转眼到了下课时间,老师给每人发一张随堂测试卷,上面虽然只有三道题,我却不敢大意。在我深思熟虑反复检查后,终于得了满分。
“劳逸结合”这个词说得好,经过一上午的脑力劳动,爸妈带我来到了科技馆,我从一楼开始,不放过每一个实验,忙的不亦乐乎。我不仅感受了模拟开车的乐趣,同时也了解了做宇航员的艰辛,在玩乐之中发现了许多科学原理。
“露从今夜白,月是故乡明。”皓月当空,今夜格外明亮,回到家,我和爸妈开始品尝香喷喷的月饼,“团圆”二字便隐在其中了。