六一儿童节的作文500字
那是一个令人期盼已久的儿童节。
那时,我刚刚十岁,一个充满活力和冒险精神的黄金时期。
六一儿童节的到来,使我很兴奋,这是为什么呢?因为这是我们儿童自己的节日,我可以跟爸爸妈妈还有姐姐一起去向往了很久的黄河边玩了。可是,一次失误,造成了我又一次对水的害怕。
记得第一次对水害怕,是我不小心一只脚滑进了河沟里,沟里水很深,我哭着喊着,拼命地往上爬,姐姐使劲抓着我,急的直掉眼泪;表哥发现了我们,马上急中生智,迅速喊来外公,外公一把把我抱了上来,哎,总算逃过了一劫。
这一次,就更让我胆颤心惊了。我们和毛伯伯一家来到黄河沙滩上,这里可以玩卡丁车,沙滩车,我和姐姐选择了玩沙滩车。沙滩车的速度很快,而且我们还是第一次开,一点也不熟练。但是好奇心战胜了胆怯,我和姐姐上车了,姐姐开车我坐在后面,我们的右边就是川流不息的黄河水,我担心的对姐姐说:“小心点开,千万别掉进水里”。我这个嘴呀!果然“祸从口出”,姐姐一个猛加油门,方向一歪,只听“扑通”一下,车子快速的冲到了水里,我被高速冲出的车子一下子甩到了水里,我拼命挣扎,可就是游不上去,最后不醒人事了。姐姐没有被甩下来,她迅速的来到我身边,在爸爸赶到之前一下子就把我拉上来了。现在回想起来,我当时在水里还游了几下,还看见了几个水泡泡,真好看,那时我竟然是睁着眼游的,但还是喝了几口黄河水呀!
“黄河水好喝吗?”回到家里,爸爸滑稽的说。
“可以呀,不如,你也下去试试吧?”我也自嘲着说。
“哈,哈,哈,哈!”家里传来了一阵阵欢快的笑声。