春节的作文500字
“噼噼啪啪”“就要过年啦!”伴随着一阵阵的鞭炮声和人们的欢呼声,春节马上到来了。每一年的春节都注定是繁忙的:远离家乡的人忙着买车票回家过年,家乡的亲人忙着准备饭菜,好为他们接风洗尘,许多对新人也会趁此时结婚,图个吉利……而这之中不可缺少的环节就是置办年货。
这不,我就应着爸爸妈妈的吩咐,一起来购买年货啦。在乐购超市,我可真是见识到了“人山人海”——大群大群的人把入口堵得水泄不通,大家蜂拥而上,只为前去购置一点年货。我被这幅场景惊呆了:神啊,请告诉我到底如何进去吧!没办法,先下手为强,后下手遭殃,我挤!经过了数分钟的努力,我终于“脱颖而出”,从人群里钻了出来。成功“潜入”超市!我们东挑挑西选选,总算是买完了年货。年货里有鸡、鱼、肉、排骨、花生、瓜子、对联、福字……花了半天的工夫,购置年货的任务终于完成了。
回到家中,我的耳畔又想起了摊主们的吆喝声和鞭炮声,眼前仿佛出现了人们买到了年货时高兴的神情、父母和子女团聚时的温馨。是啊,春节春节,本就是一个团圆的节日,它使来到大城市拼搏的人得到了心灵的慰藉,使孤苦无依的人重又感受到家的温暖,更使我们感到了快乐和幸福!虽然菜市场人声鼎沸,但是这并不影响我们,因为人越多、越吵,越是能感到大集体的温暖。
春节传承了中华民族几千年的文化,从古代到现代,每一次春节都代表了团圆和幸福。把爱带给每一个人,把幸福传遍每一个角落!我想,这就是春节的含义。