小学学作文500字
我,一个帅气而爱学习、活泼的绝对小男人。一副大大的眼镜下面长着一张枫叶嘴,看起来文文静静,实际上可生龙活虎了!
我喜欢看书。看了《西游记》、《红岩》、《达尔文》、《百家姓》、《儿童漫画》、《唐诗三百首》、《十万个为什么》等100多本书呢!不过有些我喜欢看的卡通书,全被我打入了冷宫。时常我看得很久,吃饭了还不知道,妈妈把我的书抢走,我才从书中钻出来。他们帮我解答了很多疑问,如:为什么多吃口香糖有好处,为什么自来水不能喝等。这些书对我的作文帮助特别大。瞧,我写的作文《樱花》,老师在所有句子底下都打上了波浪线,奖了我两个本子,并夸我是小作家,还在天华砂子塘学校得了一等奖哩!爸妈看了异口同声地夸:“very good!”
我不但爱看书而且还爱大声朗读。读得入迷极了,有时候情不自禁地做起了动作,书碰倒了,我也边背边做,背得我的脸像两只熟透了的苹果。你还知道吗?我的英语也很好哦!
我可爱运动啦!特爱打羽毛球,几乎每天都打。我“哎哎”地吆喝,路边经过的老爷爷、老奶奶都说:“男男,你真像一个小龚智超!”我听了,好你浑身充足了力量似的,像猴子一样敏捷地跑来跑去奋力应战,妈妈打了败仗。我还喜爱其他的运动:跑步、推“小车”,拍球、骑车、跳绳。
但我也缺点呀!就是有点粗心。有一次,我把留言条上“吃”字写成了“乞”,害得句子成了:我和妈妈在家里“乞”西瓜。我会把粗心这个毛病扔掉。
你们知道了吧!这个爱学习、爱运动、有点点粗心的八岁绝对小男人就是我,姓雷,名乙男也。