日历已经翻到了20xx年10月1日,今天是建国的XX周年。早晨,我吃过机器人做的早餐,坐上高科技飞车去参加国庆大典。眨眼功夫,飞车从美国飞到了中国首都北京。
来到天安门广场。天安门经过扩建,已经能容纳成千上万的人人。在今天的国庆节上,还有一位特殊的客人——外星人。现在不同十年前了,我国发现了外星人,并且,与外星人建立了深厚的友情。现在大街上不时会有外星人的身影,他们有的来地球旅游、有的做生意,甚至有得打算地球在长居。而以前的汽车,全都变成了古董,藏在博物馆里,取代它们的事高科技飞车,它们都是太阳能动的,不需要汽油,不会排除有毒物质。我们的房子呢?有房子树,有巧克力房子……
最后,我参见了国庆节。晚上10点左右,激动人心的时刻到了。升国旗,奏国歌开始了。只听见国歌一响,国旗自动徐徐上升,礼炮也自动响起,一共70响,没一响都是70门大炮齐发。因为这些都是声控的。过后,阅兵式开始了。走在最前面得是机器人部队,这些机器人非常厉害,攻击力很大。但从没打过仗,因为世界已经和平。接着,天上一片战斗飞船飞过,战斗飞船非常厉害,一个弹的威力就有氢弹那样厉害……阅兵式过后,全场一片掌声——人们的心情都到了最高潮。突然,助理机器人告诉我改回美国做研究了,于是我恋恋不舍地骑上飞车回到研究所。
虽然,这些都是想象,但我坚信,它们一定会实现!我们是祖国未来的接班人,我们必将把祖国创造的更加雄伟壮观!我爱你!祖国!