小学学作文500字
尊敬的各位老师、亲爱的同学扪:
大家好!
漫长而又短暂的暑假生活已经结束了,我们又相聚在美丽的校园,你是否对新的学期充满了希望,是否在新学期树立了新的努力目标?现在,我们集会在学校操场,沉浸在圣洁的光和热中,我们感受着温暖,体验着幸福,充溢着希望……
我们因承受着师生间彼此的爱而温暖;
我们因学校昨日的累累硕果而自豪、幸福;
我们因憧憬着未来而让希冀之光大放异彩!
此时,让我们藉着新学年的吉瑞之气,祝福我们每一位同学学习快乐、日日长进、学业有成、前程锦绣!祝愿我们的每一位老师身体健康、工作欢愉、家庭幸福、凯歌高奏!更恭祝我们的学校永远蓬蓬勃勃、蒸蒸日上、再创辉煌!
今天,站在这里,我心激动,因为我们迎来了XX名新同学加盟了我们这个大家庭,学校经过四年的发展,秉承着“辅仁成德,为事致善”的校训,其品牌价值正逐步形成,教育的内涵正逐渐积淀,学校的美誉度正大幅提高,教育教学质量得到初步的彰显,这是我们全体云外人努力的足迹,已经被记入了学校发展的史册。现在,我们又将热情而充满智慧地伸出双臂,接受时光老人的礼物,步入新的学期,再为学校添荣光!本学年学校将全力争创重庆市重点学校这一中心工作,它既是对我们是考验,更是学校在更高、更大平台上得以展示的舞台,我们每一位同学、老师的综合素质都要接受全方位的考试,我们的学识和能力将由此被证明,且广而告之。所以同学们,我们不得不吟诵着:“人生能有几回搏,只争朝夕!自古英雄出少年,今朝看我!”
要胸怀大志,勤奋刻苦;
要放飞理想,脚踏实地;
要开拓创新,精益求精!