父亲节的作文500字
谁说“世上只有妈妈好”,我觉得父亲节也毫不逊色。
我的爸爸个子不算高,一张国字脸,两只眼睛炯炯有神,高鼻梁,小嘴巴,长得还算英俊。他为我无私奉献,为人民无私奉献。
爸爸是一个大忙人,出的差特别多,每隔两三天,就会出远门。即使不出差,也要组织开会,还要参加应酬。所以他每天晚上都是十二点多钟才能回到家。尽管这样,他还是抽出很多时间,给我检查功课,陪我玩耍,让我时刻都能体会到父亲节的爱。可那时幼小的我并不知道,这抽出的时间,是爸爸前几天加班加点挣来的时间!看着爸爸疲惫而又和蔼的面容,我的眼泪不禁夺眶而出。原来,爸爸的时间是伴我成长的土地。
爸爸对我要求非常严格,可那次却是个例外。那天,我数学考差了。爸爸看了我的试卷,眉头拧成了疙瘩。完了,这下完了!我闭上眼睛,等待着暴风雨的来临。可过了许久,还不见有什么动静,我才颇为胆怯地睁开了眼睛。只见他轻轻叹了口气,渐渐舒展开锁紧的眉头,语重心长地对我说:“女儿,爸爸这次不打你。但你一定要记住,数学要学扎实,以后才能在社会上立足。”爸爸的这番话虽然简短,但让我明白了许多。原来,爸爸严格中的宽容是推进我前进的小舟。
在我生病的时候,爸爸总是不顾一切,把我送进医院,在我的病床前默默地流泪。为什么?这是因为爸爸在无微不至地照顾我,把我栽培。原来,爸爸的眼泪是让我学会关爱别人的小桥。
每当静静的深夜,人们都进入甜蜜的梦乡的时候,爸爸还在不停地工作着。为了谁?为了我,为了共产党!因为持久地废寝忘食,爸爸患上了胃病。尽管如此,但他还说:“为了人民能幸福地生活,为了我的女儿能茁壮成长,再多的困难,再大的曲折,我——无怨无悔!”