新年的作文400字
天气晴好的大年初一,爸爸妈妈带我去浦江游玩。新年当然要登高啦,这不我们尾随着艳阳阿姨她们车,一路沿着蜿蜒的盘山公路而上,不知道经过了多少个360度,终于来到了有名的仙华山下。
我们一边欣赏着美丽的风景,一边向山顶走去。蓝蓝的天空上飘着几朵白云,微风阵阵让人感到神清气爽。我们沿着前往天门的路上走,棵棵大树为我们遮阳。那陡峭的山路,走起来非常累,可是艳阳阿姨和素素阿姨却走得无比轻松,她们一会儿跑一会儿跳的,我好羡慕她们那神一般的活力。
到了山顶,我看到有很多人在一个山峰面前排队,原来那个山峰就是仙华山的最高峰——海拔720·8米的少女峰。我激动地跑过去一看,天啊!居然没有台阶!有的只有铁链,那岂不是和攀岩一样刺激。我立刻调转反向,跑到队伍中去排队,准备征服少女峰。
终于轮到我们了,我一手抓着铁链,一手扶着岩石,一步一步往上爬。到了最危险的地段,那里根本没有落脚的地方,突出的岩石间距也很大,好在那里有个工作人员在旁指导和协助。我在工作人员的指导下,一脚一脚地踩着凸出来的岩石,费了九牛二虎之力,终于爬到了峰顶。爸爸拿起鼓槌敲响那巨大的天鼓,“咚,咚,咚,咚”的鼓声在天际响起,似乎在告诉大家我们征服了少女峰!又似乎在为大家祈福!
在峰顶稍事休息后,我们从就得下来,因为峰顶场地有限,我们不下去的话下面的人就上不来了。俗话说得好“上山容易下山难”,这话可一点都不假。好在我有爸爸、妈妈的双重保护,虽然缓慢了点,最终还是安然的爬了下来。
陡峭的山峰让我十分谨慎,安全是最重要的,这次爬山是我印象最深的一次!我们征服了少女峰!