春节的作文400字
大年初一起便是春节,在春节我们穿新衣、戴新帽,到各户人家去拜年,孩子们还可以获得很多压岁钱……
我们从大年初一开始拜年,走遍亲朋好友。在那一天,不论远近,都必须去看望亲人。在我家,亲人们远到江西,近到隔壁。
初一的时候,我的堂阿公们、堂阿婆们、堂兄弟姐妹们、堂叔、堂婶……都来我家拜年,看望老爷爷,家里有不少小朋友,还有几个同龄朋友,我们在那一天可以一起玩,别的时候,我们可是很少碰面的,因为要隔很久才可以见面一起玩,甚至有一些人只有在过年才可以一起玩,所以有一些年纪太小的小朋友们都把对方忘了。
到了晚上,我和他们一起放烟花、爆竹,因为在他们之中,我的年龄最大,所以由我来点。烟花在晚上的颜色相比白天放更为漂亮,大家都陶醉其中,若是见了以前从来没见过的烟花或是自己最喜欢的爆竹,他们还会激动的尖叫。
初二的时候,爸爸、妈妈、妹妹和我一起去了外婆家,表妹和妹妹一起玩自行车玩得很开心,表姐和我也聊得很开心爸爸、妈妈与外公、外婆、舅舅、舅妈的话更是数不胜数。
晚上的时候,我和姐妹们觉得无聊,舅舅提议我们一起玩萝卜蹲,结果我们讲烂了舌头,两个妹妹也不明白,无奈,只得另想游戏。妹妹立刻就想出了游戏,我和表姐说:“好吧,反正我们没什么好玩的,就陪你们玩玩吧。”
初三那天……
这就是我们的新年习俗。