春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
大地仍未苏醒过来。
春姑娘调遣春风使者,命令她唤醒大地间的所有生物。
春风使者离开了。
春风使者来到了森林,用微风唤醒了冬眠的生物。森林里渐渐热闹起来。看!小乌龟伸出了头来,呼吸了第一口清鲜的空气。蛇开始醒了,她扭动了一下身子,跳起了“芭蕾舞”,松鼠也开始动了,他们用他们的尾巴打扫一下房间,有的还出去找吃的了。小熊起得晚了点儿,他伸了个大懒腰,吃着他那甜甜的蜂蜜,迎接春天的到来。森林又焕发出往日的生机。
春风使者掠过了田野,田野里的种子被一颗颗唤醒,他们好像讨论着什么,仔细一听。哦!原来他们在讨论着他们的前程。他们在春雨的协助下,破土而出,生根发芽,准备快快长大。农民们看见了种子们都发芽了,高兴得不得了,并期盼他们快快成长,秋天就可以大丰收了。
春风使者来到了城市,把最后一丝的严寒带走。我们脱掉了厚厚的大衣,一股温暖的气息灌进了我们的心田。让我们在长满青草的草地上尽情的玩耍。换来清醒的一天。城市开始繁忙起来,大街上洋溢着温暖的气息。人们也开始过春节了,街道又热闹起来。欢乐的气氛洒满了神州大地,新的一年又开始了。
春风使者圆满地完成了任务。春姑娘看见神州大地又恢复了和谐和安宁,高兴地笑了。