小学学作文400字
温暖就像一粒种子,它需要人们去散播它;温暖就是一份快乐,它总是那么简单;温暖总能填满我们空虚寂寞的心!每个人都有一份属于自己的温暖,也许你还没有感受到,但是它无一不守护在你的身边,我的温暖就是老师带给我的那份无私的爱!
那一次,在上语文课时,张老师正在讲台上讲的津津有味,龙飞色舞,同学们也在下面听的很认真。而这时的我非常难受,可能是没吃早饭的缘故吧,我胆子小不敢举手说我想吐,就在我正准备鼓起勇气站起来时,却刷的一下吐到了地下,同学们的小脑袋不约而同的转向了我这儿,我的脸一下子通红,感觉很丢人,有的同学捂住自己的鼻子,叫道;“臭死了!”全班乱成了一片这时张老师说了声:“全班安静”然后走了过来,用手轻轻拍拍了我拍我的背,和蔼的说:“是不是早上没吃饭,以后早上一定要吃饭。”那时已经下课了,张老师把我叫到办公室,让我先坐下,随后给我到了一杯暖暖的白开水,用从抽屉里取出药,让我服下。又给了我五元钱让我等会买点早餐,还嘱咐我下次一定要吃早餐。
在张老师递给我那杯水时,仿佛那比任何药物更有效,有一股莫名暖流从我身体的每个角落流过,温暖了我,温暖了我的心,她就像一个慈祥的母亲,不管在生活或是学习中都对每个人那么关心,那么在乎,她没次都会给予我们鼓励;给予我们信心;给予我们温暖!