小学学作文400字
汤姆·索亚是美国作家马克·吐温的一篇长篇小说里的主人公。美国密西西比河上的圣彼得堡镇便是汤姆的家,作者以这儿为背景,描写了汤姆与好友哈克贝利·芬以及贝琪·撒切尔的冒险故事。
汤姆从小生活在姨妈家,他活泼好动,十分顽皮,常常让姨妈伤透脑筋。他讨厌起床后洗脸,到教堂做礼拜,对于课堂学习更是反感。他贪玩,逃学,打架,他的生活就是由一连串的调皮捣蛋,冒险胡闹构成的。但是,汤姆也是有优点的。他聪明,周末在家被罚刷墙,却让别的男孩自愿成为他的刷墙伙伴,而且还主动奉上自己的心爱宝贝。他正直,与好友去墓地探险,他们亲眼目睹了一起凶杀案,因为害怕,所以向上天发誓,不说出秘密。但在无辜者即将遇难时,汤姆勇敢地站出来,指证真正的凶手。他勇敢,在山洞里,汤姆不仅救了自己与小伙伴贝琪,还找到了真正属于自己的宝藏。
有人说:“我们不能一直生活在童年,我们都要长大,但是我们可以在看《汤姆·索亚历险记》的时候拾起一把钥匙,打开我们尘封多年的回忆。
我读了巜汤姆索亚历险记》之后发现汤姆表面上是一个十足的顽童,但他也和我们一样,心中也有害怕,只不过他用自己的气战胜了那份恐惧。汤姆是一个淘气的孩子,但如果把小聪明用在正确的地方,他应该会更讨人喜欢吧!