秋意浓郁,恍然就到了初冬;月亮带着秋温,高高悬挂在冬天的夜空上。
薄雾弥漫在这深蓝色的天空上,把庄严又热闹的城市围拢住了,时隐时现,隐隐约约,装扮得像个“黑衣人”。显得格外神秘。充满古典优雅的城市,绽放出一种清新淡香的味道,在薄雾的隐照下,秀丽可盈,仿佛是个清秀脱俗的姑娘,低着头抿着嘴在笑,仿佛又是个羞羞答答的姑娘。在各家各户,路灯,一些商铺的灯光照耀下,把这个原本神秘的黑夜,摇身变成了万千星辉的舞台,星光熠熠,人群随之多起来了,成为这个舞台点睛之最。虽然人们都穿着厚厚的衣服,但丝毫没有减少他们对冬天的热爱。
此时,窗边下起了雪,雪花像鹅毛般似,飘飘扬扬地从天上落下来,把山川、河流、屋檐都给换上了新的衣服,穿着白色的绒毛装共同迎接圣诞节。此时,所有的动物都躲在洞中开联欢晚会,共同分享劳动成果,你看!连百兽之王狮子都在一起狂欢,唱K,捉迷藏,打麻将,食物应有尽有,他们都穿着最漂亮的衣服,来参加晚会,你看!花枝招展的孔雀穿着舞衣,正和穿着西装的熊猫一起跳着拉丁舞,劲爆火热,引起百兽轰动。
欢乐今宵在冬天,大家一起玩个够!