小学学作文400字
有一天,妈妈说:“我带你去学钢琴!”我问妈妈:“为什么”妈妈说:“学钢琴才能让你变得更有气质!”说完以后,妈妈马上带我到音乐教室,教我的老师是一个年轻的女生,老师对我非常温柔,所以我很喜欢上钢琴课。
上钢琴课时,老师会和我讲每一首曲子的故事。老师教我很多曲子象是贝多芬的“给爱丽丝”、莫札特的“小夜曲”,老师后他自己本身非学喜爱音乐,家人也非常支持她,所以她从幼儿园中班就开始学钢琴,老师还是音乐系毕业的!妈妈和我都一直赞赏呢!回家后妈妈告诉我:“你看老师那么厉害,所以如果你也想要和老师一样厉害,你一定要努力、认真的练习喔!”妈妈说的话直到现在我都还牢牢记在心中,每天我回家一定会练习一小时到两小时,即使寒冷的冬天也不例外,妈妈看到我努力的成果就说:“当初让你学钢琴真是没有白费了!”
一年过后,老师看到我已经成熟了,老师建议我去考钢琴九级,妈妈答应让我去考钢琴九级,考钢琴九级一定要会弹贝多芬的“行商人”、莫札特的“小夜曲变奏版”在准备的时候,老师指导我弹曲子的技巧,家人给予我鼓励,我点让我非常感动。
比赛的日子到了,出门前我依然一直复习。出门之后,我用紧张的心情到达考场,轮到我上场时,我两脚发抖开始弹,弹完之后我们就回家了!
一星期后成绩发下来了,我紧张的拆开信件,没想到我不但通过了而且还弹得很好,家人都为我拍手,我也很开心。
这次我能过关都是因为老师给予我指导、家人给予我鼓励,所以我非常感谢他们,也希望我能够再接再励继续加油!