新年的作文400字
那岁月的脚步匆匆而去,都还来不及向去年挥挥手,新年就到了面前。春节从远古直到今天,流传千年的习俗依旧没有改变,美食、烟火、红包、拜访……代表新年的颜色是红,火红,是热情的颜色,是喜庆的颜色,是快乐的颜色,春节一年一度,如何能不热闹?腊月二十三是过小年,腊八粥令人垂涎欲滴,腊八醋令人胃口大开。腊月27家家户户准备过年用的干粮、年货。大年三十是最忙的了,上午,我和弟弟打扫房间。下午我们一起贴对联,挂灯笼、扫街道。当太阳亲吻西山时,我们家所有人都忙碌完毕。回来后,天色已晚。这时全小区的人都来到大街上,聚在一起放鞭炮。二踢脚、烟花、震天雷,噼里啪啦、砰砰呛呛,那声音,绝不亚于二战战场。饱了耳福后。一家人坐在一起吃年夜饭,看春晚。过年,最重要的是“吃”。年夜饭上,鸡鸭鱼肉应有尽有,看都看不过来,只能静下心来,一一品尝。