新年的作文400字
清晨,早已听见屋外小孩子大喊大叫了,可我还躲在被窝里不愿起床,你想想,被窝中的舒服感觉谁愿离开!可还没等我舒服够,妈妈已经叫我快起床了。我将被子一扯,蒙住了整个头,可无济于事,妈妈已走进了房间,说时迟那时快,妈妈立马在“鱼钩”上挂上了一只“鱼饵”:“今天可是连陈筱旦都来的哦。”我一听,三下五除二,10分钟内搞定。一家人一起向着奶奶家开去。
人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,拿着大人给的压岁钱,准备去买个痛快。
“恭喜发财!”一阵阵问候传入耳中,路上走亲访友的熟人相互问候。而伙伴们则是跑东家串西家,给你拜个年!手中的钞票也就多起来了,甚至还会赚到一大把香烟。而这大多数是送给自己的爸爸,有时也会试着抽一下,可咳嗽几声只好把它扔掉了。小姑娘们则在一起咬着嘴皮子悄声细语地说着什么。大人们在一起谈谈家常,老人们则在儿女们的陪伴下观看着TV节目,精彩的节目时而惹得老人们会心地笑个不停。
过新年,喜洋洋,家庭大团圆,每个人都春风满面,每个人都嘴角流油……
“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,到放烟花的时候了。几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。
一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,一起度过这个难忘的新春。