春节的作文400字
“砰砰砰砰”又是一年的春节,我又长大了一岁。早晨,一睁开眼,我就忙得不亦乐乎,穿上新衣服,准别挨家挨户的去拜年了。“叮咚叮咚”门铃可忙坏了:“叔叔阿姨好!”我大声叫道。拜年可真累啊!哦,回家包饺子去喽!
一到家,我就开始包饺子了。我先把水与面粉掺与在一起,使劲儿的柔,哈,好了。我把它捏成小小的球状,并把它们压成圆形,用擀面杖把他们擀成面子,然后把陷小心翼翼的放进去,捏成各种各样的样子。终于大功告成了!我们一家人围在桌子前面,津津有味的吃着饺子,可开心了。
晚上,灯火通宵,烟花不断,我与爸爸妈妈也不例外,拿着鞭炮就往外跑。“哧”我点燃了一根“仙女棒”,在黑夜的衬托下,显得格外的beautiful,给黑色的天空添上了几分华丽。它有点像“流星”,有个小弟弟在我身旁看着我,不停的在地上蹦啊蹦,然后大喊:“哇!流星哦!好多流星哦!我看见流星了,好漂亮啊!”我不禁笑了起来。看,爸爸正在玩大的烟火,只见他点燃打火机,用外焰去碰导火线,着了!他连忙躲开,紧紧地捂住了耳朵,热闹的夜晚,又平添了几分美丽,瞧,我正在放“地老鼠”呢。我在“老鼠”的“屁股”后面点上火,它就像个“逃兵”一样,四处乱窜,“老鼠”正朝着我妈的方向跑去,在一旁看热闹的妈妈愣了一愣,大叫起来:“啊!什么东西啊!?”说完,还一个劲儿的在地上蹦跶。突然,火光灭了,尖叫声没了,妈妈也不再蹦跶了,我连忙走近一看,哈哈,原来是被我妈妈
踩灭的啊!我们在那里大笑着。
今夜无人入眠……
我的春节多姿多彩,有趣丰富,你的春节,是不是又别有一番风味呢?